My sideBar 없애는법

Netscape 7.x 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
잠김
김민주

My sideBar 없애는법

안녕하세요?
HP 상에 Netscape 7을 인스톨해서 사용중입니다.
netscape뜰때마다 My siderbar 등 각종 view에서 제어가능한 설정을
제가 원하는데로 설정했는데도, netscape 새로 구동할때마다
원상 복귀됩니다.

그리고 창 size도 좀더 키운 상태로 띄우고 싶은데,
netscape 구동시 창 size와 각종 필요없는 툴바/sidebar등을 보이지 않게 설정하려면 어떻게 해야하는지 좀 알려주세요.

웅웅..

사용자 계정 아래의 .mozilla/default/*.slt/prefs.js를 조작해봤는데
잘 안되네요

고수님들의 고견을 부탁드립니다.

김민주

[참고] My sideBar 없애는법

맞는지 아닌지 모르겠습니다.
이것 저것 하다가 아래와 같은 방법으로 했습니다.
더 쉬운 방법이 있거나 틀린 부분이 있거나 잘못이해 하고 있는 둥
커맨트 달아주시면 감사하겠습니다.

저의 mission은 윈도우 구동시 창 크기를 내맘대로 변경하고 싶고,
각종 툴바가 없는 (특히 왼쪽에 나오는 My sidebar) 상태로 구동되도록 하는 것이었습니다.

1. prefs.js에 아래를 추가하고
user_pref("docshell.frameloadcheck.disabled", true);

2. localstore.rdf를 readonly에서 writable mode로 바꾼다음
>chmod u+w localstore.rdf

3. netscape를 구동하여 각종 툴바를 hide시키고 window size로 바꾸면
다음에 구동되는 netscape는 각종 툴바가 (마지막에 제가 설정한 ) 사라진채로 netscape가 구동되네요.

윈도우 size를 fix시키고 싶으면 localstore.rdf의 아래 부분에 width, height 등을 수정한 후 다시 read only로 수정하면 되더라구요.
-> chrome://navigator/content/navigator.xul#main-window

근데, window start시점을 의미하는 screenX, screenY는 제가 지정한 대로 맞아 떨어지는거 같지 않았어요.
아무튼 어거지로 하기는 했는데

다른 방법이 있거나 빠진 부분이 있으면 좀 알려주세요.

읽어주셔서 감사합니다.

잠김

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들