정말좋은데요 네스케이프

SeaMonkey (구, Mozilla 1.x Application Suite) 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
잠김
문의

정말좋은데요 네스케이프

처음부터 네스케이프를 썼고 개인적으로 익스플로러 보단 네스케이프를 좋아했었는데 언제부턴가 마소땜시 네스케이프로 볼수있는 사이트가 거의 업다시피 줄어들면서 어쩔수없이 익스플로러를 사용했었는데 네스케이프7.0에 와서 모든 사이트를 볼수있게되어 정말좋아졌네요.인터페이스도 맘에들고 ie조단 좀버벅 거리는게 단점이긴 하지만 그런데<br>ie를 써오다보니 몇가지 계선되었으면 하는점이있는데요<br>ie에있는기능으로<br>첫째로 url주소쓰는곳 오른쪽에 있는 이동버튼 장시간 웹사이트를 돌아다니다보면 엔터한번 덜치는게 얼마나 편리한기능인지<br>둘째는 마이크로 소프트의 인텔리마우스에 있는 왼쪽버옆에있는 back 버튼과 오른쪽 버튼옆에있는 forward 버튼 지원기능 인데 ie에선 정말편리한기능인데 네스게이프에서는 alt+wheel up,down 밖에는 안돼네요

nohmad

Re: 정말좋은데요 네스케이프

문의 wrote:<br>>처음부터 네스케이프를 썼고 개인적으로 익스플로러 보단 네스케이프를 좋아했었는데 언제부턴가 마소땜시 네스케이프로 볼수있는 사이트가 거의 업다시피 줄어들면서 어쩔수없이 익스플로러를 사용했었는데 네스케이프7.0에 와서 모든 사이트를 볼수있게되어 정말좋아졌네요.인터페이스도 맘에들고 ie조단 좀버벅 거리는게 단점이긴 하지만 그런데<br>>ie를 써오다보니 몇가지 계선되었으면 하는점이있는데요<br>>ie에있는기능으로<br>>첫째로 url주소쓰는곳 오른쪽에 있는 이동버튼 장시간 웹사이트를 돌아다니다보면 엔터한번 덜치는게 얼마나 편리한기능인지<br>>둘째는 마이크로 소프트의 인텔리마우스에 있는 왼쪽버옆에있는 back 버튼과 오른쪽 버튼옆에있는 forward 버튼 지원기능 인데 ie에선 정말편리한기능인데 네스게이프에서는 alt+wheel up,down 밖에는 안돼네요<br><br>넷스케이프에도 IE의 이동 버튼 있습니다.<br>Preference 열면 바로 보이는 Navigator 설정에서<br>Toolbar에 [Go]라고 되어 있는 항목에 체크해주면 됩니다.<br><br>저 역시 MS 인텔리마우스 옵티컬을 쓰고 back/forward 기능에 아무 문제없습니다.<br>양쪽의 버튼들이 각각 [ALT + 오른쪽/왼쪽] 키를<br>누른 것과 같은 효과인데..<br>넷스케이프에서도 정확히 똑같이 동작하거든요.<br>정 문제가 발생하면,<br>MS에서 인텔리마우스 옵티컬 드라이버를 받아서<br>다시 설정해보시는 게 좋을 것 같습니다.<br>드라이버를 깔고 마우스 설정메뉴에 보시면<br>프로그램마다 버튼의 기능을 다르게 설정하는 옵션이 있거든요.<br><br>문제는 자동스크롤입니다.<br>IE에서는 휠버튼을 누르면 4방향 화살표가 나오면<br>마우스를 움직이는대로 방향이동이 되는데<br>넷스케이프에선 전혀 동작을 안하네요.<br>자주 사용하진 않지만,<br>간혹 수평스크롤을 해야 할 때 유용했던 기능이거든요.

잠김

누군가 접속

유저가 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 1 손님