어어억

SeaMonkey (구, Mozilla 1.x Application Suite) 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
잠김
bopy
서포터즈
서포터즈
게시물: 67
연락:

어어억

모질라 잘쓰고 있습니다.
탭 브라우징 때문에 절대 못바꾸겠군요.

그런데.

아까 어떤 사이트에서 잡글을 쓰고 있었습니다.
딴에는 길게 쓴다고 하아안참 쓰고 있다 보니까 어느세 30분이 지나 있더군요

다썼다 하고 작성완료를 누르고 내가 쓴글을 보고 있자니.

중간 이후부터가 잘려 있는 겁니다!

문제가 뭘까 생각하다 보니까

'어째서'라는 단어를

어ㅉ ㅒ서 라고 써버린 겁니다.(ㅉ과 ㅒ는 물론 붙여썼습니다만.)
덕분에 인식이 안되고 그 부분만 ?가 뜨고 아래쪽이 전부 잘린겁니다아.

우어어어어어어.

어찌하면 되나요오오오오.

역시 EUC-KR의 문제인 걸까요(;;)

...그냥 잡담입니다.

빛알갱이

Re: 어어억

그 버그는 1.7이나 1.8alpha에서 모두 고쳤는데요. 지금 여기서 'ㄸㅗㅁ방각하, 전ㅎㅘㅂ니다'라고 쳐도 안 잘리는 것이 그 증거 :-)
어떤 버전이지요? 'about:'을 주소창에 넣었을 때 나오는 버전 스트링을 올려 주세요.

Bopy

음. 1.7에서 고쳐졌나요(;;)

1.5에서도 잘리지는 않았지만...

1.6에서는 잘리는것 같네요
현재 1.6 사용중입니다(;;)

빛알갱이

1.5와 1.6 사이에 다른 버그를 고치다가 실수를 해서 (cut'n'paste 하다가 한 줄을 빼 먹어서), 1.6과 1.7 사이에서 발견하고 (여기에 보고되었습니다) 고쳤습니다. 따라서, 1.6은 그런 버그가 있습니다.

잠김

누군가 접속

유저가 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 1 손님