모질라 1.7를 사용하는데요. mpeg 동영상이 실행

SeaMonkey (구, Mozilla 1.x Application Suite) 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
잠김
jkssoo
게시물: 0

모질라 1.7를 사용하는데요. mpeg 동영상이 실행

모질라 1.7를 사용하는데요.  mpeg 동영상 실행이 안되요?

플러그인 다운받으라는 창만 생기고..ㅠㅠ

환경설정에 video/mpeg 이렇게 써 넣는데두....

웹페이지에서 동영상 실행에 대해서 설명좀 해주세요.

hi everyone

kheled

Re: 모질라 1.7를 사용하는데요. mpeg 동영상이 실행

MS에서 만든 모질라/넷스케이프용 WMP 플러그인이 등록하는 MIME type에 video/mpeg이 없기 때문에 생기는 일인 듯합니다. 모질라가 생성하는 ...\Application Data\Mozilla\pluginreg.dat 파일을 열어보면 (또는 about:plugins를 열어보면) 다음 형식에 대해서만 WMP 플러그인이 연결되어 있습니다.

0|application/asx|Media Files|*|$
1|video/x-ms-asf-plugin|Media Files|*|$
2|application/x-mplayer2|Media Files|*|$
3|video/x-ms-asf|Media Files|asf,asx,*|$
4|video/x-ms-wm|Media Files|wm,*|$
5|audio/x-ms-wma|Media Files|wma,*|$
6|audio/x-ms-wax|Media Files|wax,*|$
7|video/x-ms-wmv|Media Files|wmv,*|$
8|video/x-ms-wvx|Media Files|wvx,*|$

이 항목에 video/mpeg을 추가하려면 pluginreg.dat를 직접 수정하는 우회책밖에는 없는 듯합니다. 실제 해보니 동작했습니다.

...
9|video/mpeg|Media Files|mpg,mpeg,*|$

다른 방법으로는 QuickTime을 설치해보세요.

잠김

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들