모질라 1.7 실행 시간이 매우 빨라졌네요.

SeaMonkey (구, Mozilla 1.x Application Suite) 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
잠김
맑은돌
서포터즈
서포터즈
게시물: 98

모질라 1.7 실행 시간이 매우 빨라졌네요.

몇일 전에 올라온 모질라 1.7을 어제야 받았습니다.

한글팩도 받아서 설치해 봤는데.

실행 시간이 매우 빠릅니다.

1.6을 쓸 때는 실행하고 주소창이 정확하게 뜰 때까지(주소 입력 받아서 돌아다닐 수 있을 때까지) 걸리는 시간이 있었습니다.
첫째는 제 시스템이 느려서 이지만 아무튼 그런 문제가 있었죠.

그런데 이번 1.7은 그런 것이 없네요. 상당히 빠릅니다.
다른 분도 1.6에서 1.7로 바꿀 것을 권합니다.

한 가지... 언어팩을 그냥 설치하면 문제가 없는데요.
꾸러미 만들려고 하니까 저번에 그 문제와는 조금 다른 문제가 있네요.
(아래 1.7 언어팩 테스트... 에 댓글로 달았습니다.)

시스템 : 아이맥 DVSE G3 500Mhz, 512MB
운영체계 : 맥 오에스 텐 (팬서) 10.3.4
모질라 : 1.7 (한글)
안녕하세요. 종의 다양함을 생각하며 <인터넷 익스플로러>는 거의 쓰지 않고 다른 웹-브라우저를 쓰는 이 정민*이라고 합니다.

두슬

Re: 모질라 1.7 실행 시간이 매우 빨라졌네요.

잉잉. 모질라대신 파폭을 쓰는 결정적인 2가지 이유.
1. rss 리더가;;;
2. ctrl+북마크 클릭 새탭으로 안열림
엉엉.

맑은돌
서포터즈
서포터즈
게시물: 98

환경 설정 - 네비게이터 - 탭 검색 - 창대신 탭열기 - (체크) 웹페이지 링크에서 Ctrl+Enter 혹은 Ctrl+마이스 클릭.

하세요~~~
모질라와 모질라 파이어폭스는 기본 환경 설정에서 차이가 있을 수 있습니다. 잘 보세요...
안녕하세요. 종의 다양함을 생각하며 <인터넷 익스플로러>는 거의 쓰지 않고 다른 웹-브라우저를 쓰는 이 정민*이라고 합니다.

두슬

어? 그게 되나요? 안ㄷㅚㅆ던걸로 기억나는뎅...
그걸 체크해도...북마크에는 적용안ㄷㅚㅆ었거든...요?
(북마크 그룹은 되어도요)

언인스톨 해버려서 확인이 안되넹 :P

잠김

누군가 접속

유저가 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 1 손님