주소창에 한글로 치면 넷피아처럼 바로 되는거.

SeaMonkey (구, Mozilla 1.x Application Suite) 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
잠김
asinamyou

주소창에 한글로 치면 넷피아처럼 바로 되는거.

익스플로러 쓸 때는 넷피아도우미가 깔려있어서 주소창에 '네이버'같은 한글로 치면

바로 그 싸이트로 이동이 ㅤㄷㅚㅆ었는데 지금은 야후창으로 이동되네요.

넷피아가 지원이 안되는 것 같기도 하고.

해결책 없을까요?

아 그리고 한가지 더 탭 추가를 하면요.

Ctrl + T 를 누르면 새로운 탭이 추가가 되잖아요

이 탭이 제목없음으로 뜨던데 제목없음으로 뜨는게 아니라 바로 '네이버'로

뜨게 하는 방법 없을까요?

nowda
서포터즈
서포터즈
게시물: 51
위치: 당신의.. 뒤에..
연락:

모질라 1.x네요. 파이어폭스 문의로 착각하여

모질라 1.x 문의네요.
파이어폭스 문의로 착각하였습니다.

댓글 삭제 합니다.

유저 아바타
후니미닉
해커
해커
게시물: 1393
연락:

질문하신 프로그램이 모질라 슈이트 1.x가 아니라 아님 파이어폭스 2.x죠?
주소창 검색이 야후로 바뀐건 불여우2.0 동아시아 버전 뿐이니 아마 불여우를 두고 말씀하신 걸로 생각됩니다.
주소창 문제는 주소창에 about:config라고 입력하세요.
about:config창이 쓰면 필터란에 keyword.URL를 입력해서 찾으세요.
그것을 더블클릭해서 값을
http://www.google.com/search?btnI=I%27m ... e=UTF-8&q=
로 바꾸시면 웬만큼 유명한 사이트는 대부분 바로 들어가 집니다.

새탭의 내용을 빈 탭이 아닌 다른 사이트로 바꾸고 싶으시다면 탭 믹스 플러스 확장 기능을 설치하신뒤 도구-탭 믹스 플러스 설정-동작-탭을 열 때에서 맨 위쪽의 새 탭에 부분에 사용자 지정 주소를 불러오기를 선택하신후 주소를 네이버로 변경하시면 됩니다.

잠김

누군가 접속

유저가 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 1 손님