테이블 속성을 줬을 때 모질라는 제대로 표시가 안되네요

SeaMonkey (구, Mozilla 1.x Application Suite) 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
잠김
유저 아바타
muchunrang
게시물: 18
연락:

테이블 속성을 줬을 때 모질라는 제대로 표시가 안되네요

몇몇 웹페이지나 제 홈페이지는 table 에다가 style 속성을 table-layout:fixed 라고 줍니다.

익스에서는 잘 표시가 되는데 모질라에서는 제대로 표시가 안되더군요.  테이블을 넘어서 잘려서 보여지지 말아야 할 글이나 이미지가 그대로 보여진다거나 말이죠.

제가 알기론 table-layout 속성은 w3.org 에 등록(?)되어 있는 규격명령어인데요.  아닌가요?  모질라에서도 제대로 표시가 되도록 하려면 어떻게 해야 하나요?

요즘 모질라로 서핑하는게 편해서 익스 쓰고 싶지는 않은데 익스에 맞춰진 것이 많아서 그런지 페이지가 망가지는게 많네요.

keepmypace

Re: 테이블 속성을 줬을 때 모질라는 제대로 표시가 안되네요

저도... 궁금합니다. ㅠㅠ 테이블밖으로 글씨가 삐져나가네요..

유저 아바타
박상현
서포터즈
서포터즈
게시물: 141
위치: 대한민국 어딘가
연락:

Re: 테이블 속성을 줬을 때 모질라는 제대로 표시가 안되네요

테이블의 셀(테이블에 할 필요는 없습니다)에 overflow: hidden를 적용하면 모질라에서 익스플로러의 기본 레이아웃을 따라할 수 있습니다.

그런데 익스플로러에서 모질라의 기본 레이아웃을 따라하는 방법은 있을지 모르겠군요. 셀에 overflow: visible을 적용하면 셀 밖으로는 내용이 나가는데, 테이블에 overflow: visible을 적용해도 테이블 밖으로는 내용이 안 나갑니다. 즉 visible을 써도 hidden을 쓴 것과 같은 결과가 나옵니다. 아무래도 익스플로러에서 이 부분을 지원하지 않는 것 같군요.

keepmypace

글씨가 삐져나오진 않지만 짤리는군요.. 삐져나오는것보단 훨 낫지만.. 아쉽네요...
감사합니다.^-^

유저 아바타
muchunrang
게시물: 18
연락:

td 속성에 overflow 를 줘도 소용이 없길래 div 태그를 써서 먹여버렸습니다. -0-;;

keepmypace

역시 저도 안되네요.. ㅠㅠ 그냥 냅뒀습니다. 익스용이나 만들라는얘긴가.. ㅠㅠ;;;
다이브써도... 모질라서는 깨지는거 투성이라니 ㅠㅠ;;;

두슬

실제로 잘 표현이 안되는 웹페이지 링크를 걸어봐주시겠어요?
어떻게 IE 랑 모질라 모두 문제없는 스타일시트를 연구해보게요.

keepmypace

<a href=http://keepmypace.ivyro.net/ttblog/index.php
target=_blank>http://keepmypace.ivyro.net/ttblog/index.php
</a>

제가 이제 쓰려는 블로그인데요.. 그 외 다른 메뉴들은 그냥 ie상에만 최적화시켜서 엄청나게 깨지고요;;;;(px길이때문인거 같은데;; 포기포기;;) 블로그만이라도 모질라와 호환성있게 만들라구 그러는데... 혹시 방법이 생기면 싶어서 주소 남겨용..^-^
연구해주신다면 당근 감사드려야~^-^ (카테고리->컴퓨터->인터넷)에 모질라 길이 테스트 글 남기겠습니다..

잠김

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 8 손님들