답변 좀 꼭 부탁드립니다...

SeaMonkey (구, Mozilla 1.x Application Suite) 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
잠김
bounce

답변 좀 꼭 부탁드립니다...

회사에서 모질라 브라우저를 사용하게 되었는데요,
1.4 버전을 설치해서 쓰고 있습니다.
(Solaris system OS 버전 때문에 낮은 버전 사용하게 됨..)

최신 버전들과 1.4버전과 비교해서 사용하는데 안좋은 점이 많을까요?

그리고, file 을 선택하는 모듈을 mozilla browser에서 제공하는 걸
사용하려고 하는데, 이건 default directory 설정하는 방법이 없나요?

browser를 실행 해서 파일 선택 하는 걸 클릭 하면,
browser를 실행 한 디렉토리가 기본 디렉토리가 아니고, 무조건

/user/계정 과 같이 home 디렉토리가 됩니다.
사용자들이 열이면 열 불만을 토로하는데, 답답하네요...

그리고 혹시 확장자명에 따라 파일을 거르는 기능에
확장자 옵션을 추가 시키는 방법도 아시는 분 계시면 알려주세요....

답변 꼭 부탁드립니다.

유저 아바타
박상현
서포터즈
서포터즈
게시물: 141
위치: 대한민국 어딘가
연락:

1.4버전이면 한 2년 전 버전이군요. 요즘 버전과 비교해서 속도나 안정성, 웹 표준 지원에서 엄청난 차이가 있지는 않겠지만 어느 정도 차이는 있을 것 같습니다. 그래도 버전업을 게을리한 익스플로러 덕분(?)에 웹 환경에 큰 차이가 있지는 않으니 2년 전 물건이라고 아주 못쓸 것 같지는 않군요.

http://www.mozilla.org/products/mozilla1.x/
http://www.mozilla.org/releases/#1.7.12
솔라리스 버전 몇을 이용하시는지는 모르겠지만, 위의 페이지에서 수행이 가능한 버전이 있는지 확인해 보세요. 계속 나오기는 하는 것 같군요.

빛알갱이
해커
해커
게시물: 1146

모질라 1.4는 돌아가는데, 최신 버전 (모질라 1.7.x나 firefox 1.0.x)이 돌아가지 않는 Solaris가 있을 가능성이 매우 낮은데 (거의 0), 이상하군요.

잠김

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 5 손님들