이곳에서 받은 1.7.8 한글판 설채했는데..

SeaMonkey (구, Mozilla 1.x Application Suite) 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
잠김
다굴대빵

이곳에서 받은 1.7.8 한글판 설채했는데..

메뉴가 모두 영어로 나오네요...

한글로 나오게끔 방법 좀 갈켜 주세요...

Z

Re: 이곳에서 받은 1.7.8 한글판 설채했는데..

다굴대빵 씀:메뉴가 모두 영어로 나오네요...

한글로 나오게끔 방법 좀 갈켜 주세요...
순간 파이어폭스인 줄 알았습니다.

이상백

저도 잘은 모르지만...

아마도 한글판이 메뉴가 아직은 한글화가 안된것같읍니다.
개발자들과 자발적인 개발자들이 코드를 수정해서 메뉴를 한글화 할때까지
기다려야 할듯합니다.
저도 자세히는 모르고 추측을 올려봅니다.
저도 처음에는 한글판 깔고 메뉴가 한글이 아니어서 궁금했지요.
시간이 지나면서 생각해보니
메뉴는 한글화가 안된건가보다하는 생각이 들더라고요.

이상백

제가 잘못 알았네요.

죄송합니다.
제가 잘못 알았읍니다.
아마도 님은 영문 모질라를 사용하는 상태에서 한글판을 설치하신것같은데요.
영문 모질라가 설치되어있는 디렉터리에 한글판을 설치하면 한글화가 안되는것같읍니다.
저도 처음에는 많이 헤맸는데요.
해결책은 이렇읍니다.
한글판을 설치할때 설치하는 디렉터리 이름이 나오지요?
그 화면에서 맨뒤의 디렉터리 이름에 1이나 문자를 덧붙여주세요.
그러면 영문판 모질라에 영향받지않고 한글판이 독자적으로 깔리고
바탕화면 등의 모질라 아이콘도 한글판으로 연결이 ㅤㄷㅙㅂ니다.
그런다음 컴퓨터를 껐다가 다시켜면
모질라 실행했을때 한글판이 실행이 됩니다.
메뉴,메세지창 등등이 모두 한글화 되어있읍니다.
제가 설치후 다시 컴퓨터를 껐다가 켜야되는 것을 모르고
글을 올렸네요.
혼선을 일으켜서 죄송합니다.

이상백

제가 가르쳐드린대로해도 안돼면 이렇게 해보세요

제가 가르쳐드린대로해도 안돼면 이렇게 해보세요.
맨위의 메뉴에서
edit -> preferences -> appearance ->languiges/content
이렇게 들어가신다음에 'download more'버튼을 누릅니다.
그러면 여러 언어를 지원하는 모질라의 목록이 나옵니다.
페이지의 중간쯤부터로 스크롤바가 위치해져있는데 스크롤바를 움직여서
그 페이지의 맨처음부터 조금씩 내리면서 살펴보면
Korean (ko-KR)로 시작되는 줄이 있읍니다.
그 줄에서 v1.7.6를 마우스로 누르세요.
그러면 Mozilla 1.7.6목록으로 이동합니다.
거기서 조금 화면을 내리면 Korean목록이 있읍니다.
거기서 운영체제에 맞게 다운로드를 해서 설치를하세요.
윈도우의 경우 Win32 full installer를 마우스로 누르세요.
그 다음은 제가 잘 모르겠는데요.
다운받은 파일을 실행해서 설치를하고 컴퓨터를 껐다가 켜도 여전히
한글화가 안되어 있다면
다시 다운받은 파일을 실행하고 설치 디렉터리이름 맨뒤에 숫자나 문자를 덧붙여서
설치 디렉터리를 영문판과 다르게 해서 설치를 하고
컴퓨터를 다시 껐다가 켜보세요.
웬만하면 이정도하면 될것같은데요.
그래도 안되면 저는 모르겠네요.
그래도 안돼면 다시 글을 올려주세요.
제가 여기 게시판에 몇주에 한번 오는데 문의 글이 있으면 연구를 해보겠읍니다.
저는 그다지 전문가는 아니기에 큰도움은 안될수도 있읍니다.
그래도 안되면 농담인데
별들에게 물어보세요.^^
농담입니다.^^*

잠김

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 3 손님들