모질라에서 한글 폰트 설정은 어떻게??

SeaMonkey (구, Mozilla 1.x Application Suite) 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
잠김
yskim

모질라에서 한글 폰트 설정은 어떻게??

모질라 1.7.5를 깔았습니다.

화면에 보이는 폰트가 모두 명조체로 보이네요.
이것을 다른 폰트로 볼 수 없나요?

예를 들어 한겨레신문에 접속하면 그 홈페이지가
모두 명조체로 보입니다.

[편집]->환경설정->외양-> 글꼴->고딕체
로 설정해도 그렇네요.

소프트원트

Re: 모질라에서 한글 폰트 설정은 어떻게??

yskim 씀:모질라 1.7.5를 깔았습니다.

화면에 보이는 폰트가 모두 명조체로 보이네요.
이것을 다른 폰트로 볼 수 없나요?

예를 들어 한겨레신문에 접속하면 그 홈페이지가
모두 명조체로 보입니다.

[편집]->환경설정->외양-> 글꼴->고딕체
로 설정해도 그렇네요.
아래 링크를 참고하세요. 그리고 모질라 슈이트는 영문 1.7.8 버전, 한글 1.7.6입니다. 업그레이드하셨으면 하내요.

바탕(체)로 보이는 모질라를 굴림(체)로 설정하기

모질라 슈이트의 기본 사용법은 아래 링크를 참고하세요.

모질라 슈이트 기본 사용법

yskim

감사..

감사합니다.

글꼴을 이것 저것 바꾸어 봤어면 해결되네요.

글꼴을 이것 저것 바꾸어 보니 한양 font는
blod 도 나오는 군요.

잠김

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 6 손님들