모질라하고 파이어폭스

SeaMonkey (구, Mozilla 1.x Application Suite) 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
잠김
ses

모질라하고 파이어폭스

왜 두개의 동일한기능을 하면서 다른 브라우저을 똑같은 기관(회사, 그룹)에서 만드는지 이해가 안가네요...

사용자로하여금 혼란만 가중시키고..firefox가 좋은데..
얼마전에 사용할때(xp에서) 도스창으로 넘어간후에 실행되던데 이젠 그런거 없으니 사용하기에 좋네요..

빠르고 ..

유저 아바타
litconan
서포터즈
서포터즈
게시물: 159
연락:

모질라는 이것저것 들어있는 종합패키지상품이고 Firefox는 모질라 중 브라우져 부분만 떼어낸 것임당. 브라우져는 같지만 모질라는 그 자체로 더 많은 일을 할 수가 있지요
http://litconan.byus.net
litconan(@)gmail.com

95osr2

95에서는 모질라만 가능합니다.

파이어폭스는 98이고, 모질라는 95.
그런데 지금 윈도우용 모질라 다운로드 링크가 작동안됩니다. :?
사양이 안되서 95osr2설치했는데, 한글 IE가 없다는.... :(
어렵사리 영문판 IE를 구했는데, 언어문제로 설치안된 것이 있다면서 부팅할 때마다 뭔가 뜬다는... :evil:
설치한 것도 없는지라 포맷해버릴까 생각 중. :twisted:

유저 아바타
Channy
해커
해커
게시물: 1006
위치: 아름다운 제주
연락:

Re: 95에서는 모질라만 가능합니다.

95osr2 씀:파이어폭스는 98이고, 모질라는 95.
그런데 지금 윈도우용 모질라 다운로드 링크가 작동안됩니다. :?
사양이 안되서 95osr2설치했는데, 한글 IE가 없다는.... :(
어렵사리 영문판 IE를 구했는데, 언어문제로 설치안된 것이 있다면서 부팅할 때마다 뭔가 뜬다는... :evil:
설치한 것도 없는지라 포맷해버릴까 생각 중. :twisted:
죄송합니다. 제가 작업 하면서 링크 수정을 안했네요..
지금은 링크가 제대로 동작합니다. 다운로드 받아 써 보세요.

모질라는 하드드라이브 접근이 가능하네요

불여우는 이런 것을 지원하지 않는 것을 기본으로 하는데,

모질라 주소창에 c: 을 넣었더니 접근하던데, 보안에는 문제가 없습니까?

BlueRobot
도우미
도우미
게시물: 260
위치: 한국어 위키백과
연락:

Re: 모질라는 하드드라이브 접근이 가능하네요

낫 씀:불여우는 이런 것을 지원하지 않는 것을 기본으로 하는데,

모질라 주소창에 c: 을 넣었더니 접근하던데, 보안에는 문제가 없습니까?
불여우도 주소창에 c:를 넣든 d: 를 넣든 a :를 넣든 하드드라이브, 플로피드라이브 , CD드라이브 상관 없이 file://로 인식하고 있습니다.

참고로 file://로 접속되는 것은 IE로도 가능하고, 다른 브라우저도 지원하고 있습니다. 게다가 이런 것과 관련해서 보안에 문제가 있다는 것은 적절치 않다고 보네요 :lol:

제가 초보라서 잘 몰랐습니다... file:/// 이란 것도 있었군요...

그런데, 예전에 불여우에서는 컴퓨터 내부로 들어가는 것이 차단되어 있어서 더 안전하다고 들었거든요. 그 분 말이 틀린 거네요...

유저 아바타
하늘다람쥐
도우미
도우미
게시물: 287
위치: 푸른 하늘
연락:

자신이 자기 컴퓨터에 있는 파일목록을 보겠다는데 누가 뭐라하겠습니까.
file:/// 이건 안전하고 자시고 할 문제가 아닙니다.

유저 아바타
후니미닉
해커
해커
게시물: 1393
연락:

낫 씀:제가 초보라서 잘 몰랐습니다... file:/// 이란 것도 있었군요...

그런데, 예전에 불여우에서는 컴퓨터 내부로 들어가는 것이 차단되어 있어서 더 안전하다고 들었거든요. 그 분 말이 틀린 거네요...
그 분 말씀은 '웹사이트가 로컬에있는 파일을 여는것을 막는다'라고 저는 알고 있습니다만...

NyteReid

개인적으로는...

아직까진 모질라가 훨씬 낫다고 생각합니다. -ㅁ-/

잠김

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들