insertAdjacentHTML 에대해서..

SeaMonkey (구, Mozilla 1.x Application Suite) 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
잠김
power
게시물: 2
위치: 대한민국 서울
연락:

insertAdjacentHTML 에대해서..

안녕하세요
처음 인사드리네요
제가 지금 채팅을 개발중인대 crossbrowsing 이 되야 합니다
지금 현재는 IE 에 맞춰서 개발이 되어있는대
이걸 모질라 계열에서도 실행이 되야 하거든요
다른건 문제가 아닌대
insertAdjacentHTML 이기능이 문제네요....
이기능을 이용해서 채팅문자열을 출력을 해주는대
이 기능이 IE 전용이잖아요....
이걸 대체 하는 방법이 없을까요???
제가 원하는 기능은 "문자열이 출력되면서 스크롤이 한칸 내려가고
그 밑에 새로운 문자열 추가" 입니다... 채팅 아시겠죠???
제발 답좀 해주세요... 며칠째 고민중인대 잘 안되네요..
단순 innerHTML 로 하면 한줄로만 출력이 되고 어떻게 해야 할지...
document.write() 과 scrollBy 를 이용하면 가능은 한대 문제는 document.write()는 다 엎어버리잖아요.. 이걸로는 다른기능들이 영향을 받고... 에휴...
답변좀 부탁드립니다....

유저 아바타
하늘다람쥐
도우미
도우미
게시물: 287
위치: 푸른 하늘
연락:

음, 이 글은 웹 표준화 프로젝트 게시판에 어울리는 것 같은데...
이곳은 모질라 제품에 대한 문의를 하는 게시판이거든요.

아무튼 아래 글타래를 참고하세요.
그리고 화면 왼쪽에 보시면 굵은 글씨로 검색이 있습니다. 그걸 활용하세요. "*" 까지 달아가면서 해놨는데 사용을 안하시면 안되겠죠. :wink:

viewtopic.php?t=678

잠김

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들