모질라를 10일가량 써보고 느낀점

SeaMonkey (구, Mozilla 1.x Application Suite) 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
잠김
마시가네

모질라를 10일가량 써보고 느낀점

사용환경: 매킨토시G4 / MAC OS 9.2.2 / 모질라1.1B한글<br><br>무척이나 맘에 드는 브라우져 인데 아직 부족한듯 하다는 느낌을 버릴수가 없네요 <br>1. 자바 및 기타 플러그인 지원이 원활하지 않네요 익스에서 지원되던 웹하드도 지원이 되질 않는 등의 불편함이 있네요 웹하드측에서 자바외의 웹환경을 지원하니 다행이지만 웹하드를 많이 사용하는 매킨토시 사용자 로선 최대 약점이 될수 있네요<br>2. 파일 다운로드시 영문은 제대로 인식하지만 한글은 이상스리 깨지는군요 항상 다운로드창에서 이름을 고쳐줘야 하는 수고를 해야 하더군요 제일 맘에 안드는 부분^^;<br>3. 다운이 무척 잘되더군요 보통 캐쉬 문제로 다운되는것 같은데 메모리가 부족한듯해서 80메가 활당하고도 다운되는 횟수는 줄지 않는군요 보통 1-2시간에 1번꼴로 다운됩니다.^^; 좀 심하게 다운된다는 느낌이...<br>이상이 10일 사용중 가장 저를 짜증나게 했던 증상이고 이외에는 익스보다 월등하다는 느낌입니다.<br>

kozawa

Re: 모질라를 10일가량 써보고 느낀점

마시가네 wrote:<br>>사용환경: 매킨토시G4 / MAC OS 9.2.2 / 모질라1.1B한글<br>><br>>2. 파일 다운로드시 영문은 제대로 인식하지만 한글은 이상스리 깨지는군요 항상 다운로드창에서 이름을 고쳐줘야 하는 수고를 해야 하더군요 제일 맘에 안드는 부분^^;<br><br>http://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cg ... 5854<br>이게 같은 문제 같아요.<br>지금 열심히 수정중이라고 보여요...<br><br>http://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cg ... 8866<br>관련 문제 가직 많이 있일 것 같아요.<br><br>같이 모질라 개발에게 fighting 라고 큰소리로 <br>말하고 싶어습니다...<br>

잠김

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들