~에 접속하는 동안 시간이 초과됐습니다?

SeaMonkey (구, Mozilla 1.x Application Suite) 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
잠김
짜증

~에 접속하는 동안 시간이 초과됐습니다?

도대체 뭐하자는 건지?

사이트를 들어가고 싶어도 시간초과라느니

그럼 특정시간대에만 들어갈수 있는 사이트라 그건가?

왜이렇게 짜증나게 하는지 원

소프트원트

해당 사이트의 트래픽

해당 사이트의 사용자가 많아서 병목현상이 일어난 경우도 있습니다.

따라서 도스창을 열어서 ping [사이트 주소] 엔터하신 뒤에 time항목이 60이내로 들어오면 해당 사이트 접속상태가 안정적이라 할 수 있습니다. 100이 넘어가면 그다지 안정적인 네트워크 상태가 아닙니다.

병목현상은 인터넷에서도 동일하면 접속지연이 생기게 되죠. 파이어폭스 기본설정 상태에서는 30초가 경과하면 이에 대한 경고메시지를 내보냅니다.

about:config하셔서 다음을 찾습니다.

network.http.connect.timeout

마우스 2회 클릭하여 30초를 늘려보시기 바랍니다.

이런다고 문제가 해결된다는 것은 없습니다. 접속시도 시간을 늘리는 것이니까요.

브라우저의 설정도 문제가 있을 수 있겠지만, 브라우저의 잘못만을 이야기할 수는 없을 듯합니다. 해당 사이트의 상태도 알아야할테니까요.

잠김

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들