macromedia flash 가 안보이네요

SeaMonkey (구, Mozilla 1.x Application Suite) 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
잠김
모질라

macromedia flash 가 안보이네요

모질라는 Macromedia flash 파일을 인식하지 못하는걸까요? 모질라를 이용해 플래시 파일이 포함되어있는 웹페이지를 열면 Macromedia Flash player대신 Quicktime plug-in 이 실행되면서 결국 플래시 이미지는 보이지 않네요.
혹시나 해서 Macromedia Flash Player 최신버전도 다시 다운받아서 설치했는데도... 안돼네요.

miLRain
해커
해커
게시물: 1058
연락:

Re: macromedia flash 가 안보

모질라 씀:모질라는 Macromedia flash 파일을 인식하지 못하는걸까요? 모질라를 이용해 플래시 파일이 포함되어있는 웹페이지를 열면 Macromedia Flash player대신 Quicktime plug-in 이 실행되면서 결국 플래시 이미지는 보이지 않네요.
혹시나 해서 Macromedia Flash Player 최신버전도 다시 다운받아서 설치했는데도... 안돼네요.
flash 잘 보이는데요.

제가 지금 firefox1.0, mozilla 1.7.5사용중인데 둘다 잘 보입니다.

혹시 다운받으신 플래쉬 플레이어가 익스플로러용이 아닌지??

익스로 매크로미디어사이트에 접속해서 다운받으셨다면 익스용받으신게 확실할 듯.

모질라 브라우져로 접속 후 모질라나 파이어폭스, 오폐라용은 아래 주소에서 다운받으세요.

http://www.macromedia.com/shockwave/dow ... kwaveFlash

그외 문제라면 다른 고수분들이 해결해주실듯.

빛알갱이
해커
해커
게시물: 1146

모질라 씀:모질라는 Macromedia flash 파일을 인식하지 못하는걸까요? 모질라를 이용해 플래시 파일이 포함되어있는 웹페이지를 열면 Macromedia Flash player대신 Quicktime plug-in 이 실행되면서 결국 플래시 이미지는 보이지 않네요.
그런 희한한 경우가 가끔 있습니다. 문제가 있는 곳의 주소를 가르쳐 주세요.

모질라

모질라용으로 받았어요

두분 답변 감사합니다.
아예 제 Default 웹브라우져를 모질라로 봐꿨거든요.. 모질라로 인터넷을 연다음 맥크로미디아닷컴에 가서 플레이어를 다운 받았는데...--;
.xpt 파일과 플러그인파일이 존재하는지 확인했는데 다 있어야할 폴더에 있더군요..
mozilla.org\\plugins\\NPSWF32.dll
mozilla.org\\components\\flashplayer.xpt

이 문제가 발생하는 가장 흔한 예를 들자면 다음(http://www.daum.net)이네요. 다음 시작페이지에 플래시로 만든 광고랑 상단 메뉴에보면 '메일', '카페' 그리고 그 다음 메뉴가 안보입니다.
혹시 비슷한 문제 겪고계신분이나.. 해결방법아시는분.. 답글부탁좀.. 합니다.

빛알갱이
해커
해커
게시물: 1146

모질라 씀:모질라를 이용해 플래시 파일이 포함되어있는 웹페이지를 열면 Macromedia Flash player대신 Quicktime plug-in 이 실행되면서 결국 플래시 이미지는 보이지 않네요.
비슷한 문제가 Mac OS X에서 Windows Media Player를 설치한 다음에 생긴다는 보고가 있었습니다. https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=233675. 윈도우즈에서는 그런 보고를 본 적이 없는데 이상하네요. 제게는 그런 현상이 안 생기거든요.

잠김

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들