왜 저는 모질라 실행이 안될까요?

SeaMonkey (구, Mozilla 1.x Application Suite) 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
잠김
손님

왜 저는 모질라 실행이 안될까요?

한참전에 모질라를 깔고 몇몇가지 설정도 해주고 그랬었죠..
그러다가 모질라를 지우고 다시 설치한 적이 있습니다.
그랬더니 화면이나 그런것들은 예전에 설정했던대로(메뉴바 색 변경한거요~) 나오고,
"오프라인 중에는 문서를 표시할 수 없습니다."라는 경고창만 뜨면서
인터넷 연결이 안되더라고요..
그래서 그냥 파이어폭스를 깔고 썼습니다.
오늘 다시 한번 모질라를 깔아보려고 깔았는데,
역시나 마찬가지로 처음에 설정했던 화면이 나오고 위의 경고창이 뜨고,
여전히 실행이 안되드라고요...
저는 최신 한글판을 깔았거든요?
그래서 혹시나 하고 모질라 관련 레지스트리도 삭제했습니다.
그리고 다시 한번 깔았는데, 여전히 안되네요....
문제점이 뭔지.. 왜그런건가요?

guest

오프라인 중이라는 메세지에 대해서

"오프라인 중에는 문서를 표시할 수 없습니다."는 메세지가 나올경우..

저는 영문 사용중인데요
"File" 메뉴 하단에 "Work offline" 이라는것이 선택되어있으면 그런현상이 있더군요.
한글메뉴는 어떻게 표현되어있는지 모르겠습니다만
혹시 파일메뉴에서 오프라인이라는것이 있으면 마우스로 선택(클릭)한번 하신후 사용해보세요.

손님

Re: 오프라인 중이라는 메세지에 대해서

답변을 이제야 확인했습니다.
정말 그 문제 때문이더군요... 왜 그렇게 돼있었던건지...ㅎㅎ
정말 감사합니다.

잠김

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들