모질라에서 PDF문서가 안열립니다. ㅠㅠ

SeaMonkey (구, Mozilla 1.x Application Suite) 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
잠김
냠냠

모질라에서 PDF문서가 안열립니다. ㅠㅠ

안녕하세요?

저는 레드헷 9에서 Mozilla 1.7.2를 설치하여 사용하고 있습니다.
그런데 웹에서 PDF문서가있을때 클릭을 하면 브라우져에서
gv를 실행시켜 문서들을볼 수 있었는데 1.7.2버전을 설치한
후부터는 그냥 클릭하면 새로운 창만 생기고 아무것도 나오지
않습니다.

인터넷 익스플로어에서처럼 PDF 문서들을 웹브라우져 상에서
바로볼 수있도록 할 수 는 없을까요?? 아시는 분은 좀 가르쳐
주시면 정말 감사하겠습니다.! :)

빛알갱이
해커
해커
게시물: 1146

리눅스용 acroread는 설치하셨나요? Adobe 웹 페이지에서 리눅스용 다운로드할 수 있습니다. 또, 한국어 글꼴 팩도 받아서 설치하세요.
acroread를 설치한 다음에 모질라를 설치한 디렉토리에 있는 plugins란 디렉토리에
nppdf.so란 파일을 복사해 넣으세요 (아니면 symbolic link를 더하셔도 됩니다.)

다시 모질라를 실행한 다음에 'about:plugins'를 주소창에 넣어 보세요. pdf에 대해 플러그인 설정이 제대로 되어 있나 확인할 수 있습니다.

eterpure
게시물: 2
연락:

답변해주셔서 감사합니다.
그런데 그렇게 하여도 안되는군요.. ㅠ ㅠ

모질라에서 설치할 플러긴들을 다 설치하였습니다. 아크로벳도 물론이구요
물론 nppdf.so도 모질라의 plugins 디렉에 복사하였구요
말씀대로 'about:plugins'에 나와있구요

그런데 안되는군요... ㅠ ㅠ
왜그럴까요??

빛알갱이
해커
해커
게시물: 1146

설마 모든 경우에 안 되는 것은 아니겠지요? 예를 들어

http://xxx.lanl.gov

에 가서 아무 논문이나 고른 후에 PDF로 받기 링크를 누르면 어떻게 됩니까?

안 되는 곳의 주소를 적어 주시겠습니까?

한정훈

mozplugger를 설치하셔야지요.

모질라에 gv가 내장되었다면 mozplugger가 설치된 경우입니다.
저는 gv대신 ggv를 내장시켜서 봅니다.

eterpure
게시물: 2
연락:

그런데 모든 경우의 PDF문서를 열수가 없습니다.

물론 PDF문서를 다운받아서 아크로벳을 실행시켜서 하면 볼 수 있습니다.
하지만 모질라에서 클릭하면 gv 즉 PS 파일들은 모질라 창에서 바로 뜨면서 열리는데
왜 PDF는 아크로벳을 설치하고도 열리지 않는지 궁금하네요

말씀드렸듯이 플러긴도 제대로 나타나 있구 말입니다.

혹시나 해서 인데
제가 모질라 1.7.2 버전을 rpm 으로 받아서 설치하였습니다.
그래서 /usr/lib/mozilla/plugins 에 플러긴이 설치되어 잇습니다.
제 홈디렉토리 .mozilla 아래에는 아예 plugins라는 디랙토리가 없더군요

이것이 안되는것과 상관이 있을까요??
제가 잘 몰라서 그러는데 조언 부탁드립니다.

잠김

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들