모질라 컴파일 옵션 설정에서요?

SeaMonkey (구, Mozilla 1.x Application Suite) 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
잠김
stone
게시물: 0

모질라 컴파일 옵션 설정에서요?

안녕하세요. 모질라 소스를 가지고 작업할 일이 있어서 수정작업을 좀 하다가 궁금한 것이 생겨서 질문을 좀 드립니다.

소스는 잘 정리가 되어 있는것 같아서 수정하면 되는것 같은데요... 컴파일 옵션에서 좀 막히는 군요.

계속 Debug 모드로 컴파일되어서 .mozconfig 에서 '--disable-debug'를 'ac_add_options' 로 넣었는데도 실행을 하니깐 메뉴에 'Debug' 메뉴가 뜨는군요.

컴파일할때 NDEBUG 플래그가 설정되어서 Debug모드가 아닌것으로 컴파일되는것 같은데요. configure 파일에도 그렇게 되어 있는것 같구요. 그런데도 재 컴파일을 해도 아직도 뜨네요. (make clean을 안해서 그럴까요? 한번 돌리니깐 2시간 정도 걸려서 make clean할려니깐 겁나네요...)

실제로 배포할 버젼을 컴파일 할때 사용하는 컴파일 옵션은 어떻게 되나요?

참고로 저는 win32 환경에서 visual c의 컴파일러를 이용하여 컴파일하고 있습니다
안녕하세요. 모질라에 관심이 있으서 가입을 합니다.

빛알갱이

Re: 모질라 컴파일 옵션 설정에서요?

Debug 메뉴가 뜨는 것과 debug를 disable하는 것은 별개의 문제인데요 :-)
debug를 disable하면 (default가 debug disable이니까 따로 지정할 필요도 없습니다만), assert 등이 no-op로 되어서 그냥 넘어 갑니다. 지금 적으신 것으로 보아서 debug가 disable된 채로 제대로 컴파일하신 것 같군요. 만일 그렇지 않다면, 경고나 assert가 너무 자주 떠서 사용하기 무척 힘들거든요. (Ok, cancel, abort라는 VC++의 dialog box가 뜨고요.)

Debug 메뉴를 없애고 싶으면 아마도 MOZILLA_OFFICIAL인가 하는 환경 변수를 설정해서 official build를 만들면 될 것입니다.
<a href=http://www.mozilla.org/build/distribution.html
target=_blank>http://www.mozilla.org/build/distribution.html
</a>
를 보세요.

이석문

Re: 모질라 컴파일 옵션 설정에서요?

감사합니다. Build 페이지를 조금만 더 봤으면 될것을...
음 debug모드는 꺼진것 같습니다. official 모드와 developer 모드가 있는것을 몰랐군요.
저는 실행할때 -console 로 해서 printf메세지로 디버깅을 했습니다. 모질라홈에서 받은 배포판은 -console이 안먹길래 제가 컴파일한 모드가 debug모드인것으로 오인했습니다.

잠김

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들