메일 보내기 오류~~ 함 봐주세요 ㅠㅠ

Mozilla Thunderbird 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
메일오류ㅠㅠ

메일 보내기 오류~~ 함 봐주세요 ㅠㅠ

메일을 보내는데 오류가 납니다 ㅠㅠ

그런데 이상한거는 메일은 날라갑니다... -_-;

메일 전송창에는 메일보내기가 완료되었다고 나오구요.

그후에 편지함에 저장 중 에러라고 하면서...

" 메시지 보내기 실패. SMTP 서버 xxx.xx.co.kr 연결에 에러가 발생하여 메시지를 보낼 수 없습니다. 서버가 없거나
연결이 거부되었습니다. SMTP 서버 설정을 확인한 후 재시도 하거나 네트워크 관리자에게 문의하십시오. "

라고 뜹니다.

게다가 같은 설정으로 아웃룩 2007에서는 정상적으로 작동합니다.

고수님들의 해결방법 부탁드립니다 ㅠㅠ

widelake
서포터즈
서포터즈
게시물: 67
위치: 구로동구석
연락:

Re: 메일 보내기 오류~~ 함 봐주세요 ㅠㅠ

보낸 편지함에 메일을 저장할 때 뭔가 문제가 있는 듯 합니다. 보낸 편지함 용량이 넘친다던지... 아니면 편지함 파일이 깨졌을 가능성도 있고, 또 엉뚱한 곳에 저장하려고 시도했을 수도 있구요. 설정이 어떻게 되어있는지 알 수 없는 관계로 답변이 조금 어렵긴 합니다;

도구 > 계정 > 해당 계정의 {사본과 폴더} 메뉴에서 "메시지를 보낼 때 자동으로 수행" 란에 있는 사본 위치를 ["보낸 편지함"으로 + 개인 폴더]로 조합하시고 다시 시도해보세요.
탱구까믄 안됩니다
blog:http://WiDELaKE.net / twitter:@widelake

손님

저도 같은 에러창이 떠서 고민하던 중..에 속도를 좀 늦추고자 메뉴를 찾다가

다음과 같은 메뉴가 있는 것을 발견했습니다.

도구->계정->

해당 계정의

"사본과 폴더"를 선택하신 후 오른편의 밑부분에

"메시지 저장 시 대화 상자 보이기(S)"라는 CheckBox가 있습니다.

이곳을 CHECK하니까 저는 해결이 되었습니다.

속도가 느린 SMTP 서브는 잘 되었는데, 연결속도가 빠른 SMTP 서버에서는

거의 100%에러가 났습니다.

손님

손님 씀:저도 같은 에러창이 떠서 고민하던 중..에 속도를 좀 늦추고자 메뉴를 찾다가

다음과 같은 메뉴가 있는 것을 발견했습니다.

도구->계정->

해당 계정의

"사본과 폴더"를 선택하신 후 오른편의 밑부분에

"메시지 저장 시 대화 상자 보이기(S)"라는 CheckBox가 있습니다.

이곳을 CHECK하니까 저는 해결이 되었습니다.

속도가 느린 SMTP 서브는 잘 되었는데, 연결속도가 빠른 SMTP 서버에서는

거의 100%에러가 났습니다.

==> 느린 서버는 위와 같은 옵션 CHECK안해도 잘되었지요. 그런데, 빠른 SMTP서버(하나포스메일서버)로
변경후 발생했습니다.

지금은 위의 옵션 CHECK 한 뒤로 잘 됩니다.

위에 답글에 글을 잘못써서 지금도 안되는 것처럼 오해의 소지가 있어서 댓글을 씁니다.

에러가 해결되기를 바랍니다.

손님

흑... 대답해주신 방법대로 해봐도 안되네요 ㅠㅠ

아마 메일서버쪽 문제인거 같은데;;; 아.........

다시 아웃룩으로 가야겠네요 ㅎㅎㅎ

손님

메일 서버의 문제는 아닙니다. 서버가 문제라면 다른 이멜 프로그램도 작동해서는 안될거 같네요. thunderbird 내부의 문제일지도 모르겠네요. 누구 고수님들 해결 책 없으신지요. 저도 똑같은 문제가 있는데 해결을 못하고 이거 다른 걸로 바꿔야 하나. 여때껏 써왔는데 지금 바꾸자니 메일 받은거 windows mail이나 outlook에서 볼수 있게 바꿔주는 프로그램은 없는지...한숨이 나오네요.

매우중요

정말 중요한 버그인 것 같은데 왜 보완이 안될까요?

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 3 손님들