UTF-8로 메일을 발송하면 아웃룩에서 읽으면 본문 깨

Mozilla Thunderbird 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
swlee
게시물: 0

UTF-8로 메일을 발송하면 아웃룩에서 읽으면 본문 깨

썬더버더에서 UTF-8로 메일을 발송하면 아웃룩에서 보면 제목은 제대로 보이는데 본문이 깨집니다. 드림위즈 웹 메일도 마찬가지더군요. 이건 어떻게 해결할 수 있나요?

photon

Re: UTF-8로 메일을 발송하면 아웃룩에서 읽으면 본문 깨

그럴 리가 없는데요. 아웃록에서 모든 메일을 무조건 'korean'으로 간주하라고 설정해 놓으셨습니까? 어떤 식으로 깨져 보이는지 설명을 해 주세요.

빛알갱이
해커
해커
게시물: 1146

Re: UTF-8로 메일을 발송하면 아웃룩에서 읽으면 본문 깨

Outlook Express에서는 아무 문제가 없군요. 유료인 Outlook이 공짜인 Outlook Express보다 국제화 기능에 더 문제가 많다는 얘기를 들은 기억이 나는군요. 어쨌든, 모질라 버그는 절대 아닙니다.

바보 같은 웹 메일에는 기대할 것도 없고요. 웹메일 본문이야 character encoding을 UTF-8로 바꾸면 보이겠지요.

kheled

방금 썬더버드와 아웃룩 2003으로 테스트해보았지만, 저는 별 문제가 없네요.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들