썬더버드에서 아웃룩메일을 가져왔을때 글자깨짐

Mozilla Thunderbird 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
틈틈이

썬더버드에서 아웃룩메일을 가져왔을때 글자깨짐

안녕하세요. 혹시 아시는분 있나해서 여쭙니다.

제가 아웃룩오피스 2007을 사용하다가

썬더버드로 메일을 바꿧습니다.

도구/가져오기/아웃룩 이 기능으로 아웃룩 메일을 받아왔구요.

근데 한 70%메일은 글자가 깨져서 오더군요, 문자인코딩을 변경해도 맞는게 없습니다.

혹시 이점에 대해 해결하신분이나 아시는분 있으시면 답변 부탁드려요.

타코야키

Re: 썬더버드에서 아웃룩메일을 가져왔을때 글자깨짐

저도 같은 현상이 발생하였습니다. 제목은 정상인데 본문만 깨지더군요.
딱히 정상적인 방법으로는 불가능한 것 같아서 아래와 같이 해결하였습니다.

1. 네이버에 IMAP를 설정
2. 아웃룩에 위의 네이버 IMAP 등록
3. 아웃룩의 받은 편지함에서 네이버 편지함으로 메일 이동
4. 썬더버드에서 네이버 IMAP 등록
5. 썬더버드의 네이버 편지함에서 받은 편지함으로 메일 이동

네이버 대신 IMAP를 지원하는 다음이나 지메일을 이용해도 되겠죠.

samcha

저 역시도 똑같은 문제를 겪고 있습니다. 근본적인 해결방법은 없는 건지 답변이 기다려 지네요...

ks.ka@semicore21.com

제 생각에는 MS office 아웃룩에서 글씨체가 맑은 고딕(본문) 혹은 맑은 고딕(제목)
으로 출력되는 폰트에 대해서 폰트가 없어서 글자가 깨지는것 같더군요..
해결방법은.. 모르겠습니다. -_-;;

MS office에서 폰트를 어떻게 땡겨오면 될것 같기도 한데..
능력자분 안계신가요 ㅎㅎ

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 6 손님들