아 썬더버드....

Mozilla Thunderbird 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
duggy

아 썬더버드....

썬더버드 메일 프로그램에 대한 매뉴얼은 어디서 구할 수 있나요? 한글이면 더 좋구요. 지금 3년째 사용중인데 메일 프로그램 사용시 불편한 점이 너무 많아요. 후회 막심함..

예를 들면,

받은편지함의 용량이 차면 압축을 요구하는데, 압축을 해도 매번 용량이 부족하므로 받은편지함에서 편지들을 지우라고 합니다. 나는 지울 만큼 다 지웠는데...
대체 어떻게 용량을 늘릴수 있죠?

그리고, 아웃룩으로 갈아타고 싶은데 메일포맷이 서로 틀려서 썬더버드 메일들을 아웃룩으로 어떻게 가져오기 할 수 있나요? 아웃룩이 아니면 썬더버드이후 계속 사용할만한 다른 안정적인 메일 프로그램은 어떤게 있나요?

고수님들 의견부탁드립니다.
T.T

옛날 만화 썬더버드 호가 생각이 나는데 쩝...메일프로그램은 실망이 커요.

장난꾸러기 동윤이

Re: 아 썬더버드....

천둥새 (썬더버드)는 업그레이드되면서 많이 무거워졌다고 하더군요.
저는 오페라를 주로 사용하는데 메일 프로그램으로만 쓰시더라도 아주 가볍고 좋다고 합니다.
오페라는 대부분의 다른 메일 프로그램 양식을 불러올 수 있습니다.
다른 메일 프로그램은 많이 알지 못하지만 아웃룩은 보안 문제도 많은 것 같고 무겁고 불펴나하니 오페라 브라우저를 추천드립니다.
http://www.opera.com/

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들