맥용 썬더버드에서 다음메일계정을 못찾네요

Mozilla Thunderbird 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
kim12345

맥용 썬더버드에서 다음메일계정을 못찾네요

안녕하세요..... 맥용 썬더버드에서 다음메일 계정을 설정하려고 하는데
도대체 계정을 절대 찾지를 못하네요.

1. 다음에서 imap 사용 환경설정 해놨습니다.
2. 호스트명/포트번호 다 다음에서 해놓으라는 대로 설정했습니다.
송신서버: imap 호스트명 imap.daum.net 포트번호 993 SSL/TLS 인증방법은 뭔지 몰라서 자동검색.
발신서버: SMTP smtp.daum.net 465 SSL/TLS 자동검색

아무리 이렇게 해도 못찾네요 어떻게 해야 하나요?
도움좀 ㅠㅠ

cheshirecat

Re: 맥용 썬더버드에서 다음메일계정을 못찾네요

저도 썬더버드가 다음 메일을 못 찾아서 고생을 좀 했습니다.
구글링했더니 이 글이 뜨네요 ㅎㅎ

무튼, 윈도우에서는
인증방법을 '평문패스워드'(?) 암튼 이걸로 설정했더니 해결되었어요.
한번 해보시길.

그나저나, 맥과 윈도우 동시 사용자로서, 맥의 기본 메일 프로그램이 진리라고 생각합니다.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 4 손님들