썬더버드에서 "탈" 글자 입력시 멈춤현상

Mozilla Thunderbird 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
moz

썬더버드에서 "탈" 글자 입력시 멈춤현상

윈도우7 영문버전에서 썬더버드를 사용합니다...

최근에 9.01로 업그레이드한 후에,,, 갑자기 "탈" 글자를 입력하면,, 썬더버드가 멈추는 현상이 있는데요.. 강제종료해야 하는 상황입니다..

저만 그런건지,, 다른 사용자 분들도 그런 건지,, 궁금하네요..

만약 썬더버드의 버그라면,,, 고쳐달라고 요청해보려구요...

miLRain
해커
해커
게시물: 1058
연락:

Re: 썬더버드에서 "탈" 글자 입력시 멈춤현상

사용환경이 달라서 그런지 저는 '탈'자입력시 멈추는 증상은 없네요.
윈도우 7+SP1(영문윈도우에 한글언어팩설치해서 사용 중)이고 포터블용 썬더버드9.0.1사용중입니다.
------------------------------------------------------------------------------
소네트116-윌리엄 세익스피어
변화에 변심않고/사랑만은 견디느니//폭풍이 몰아쳐도/사랑만은 견디느니//입술빛 퇴색해도/사랑많은 견디느니//이 생각 틀렸다면/사랑하지않으리.

moz

miLRain 씀:사용환경이 달라서 그런지 저는 '탈'자입력시 멈추는 증상은 없네요.
윈도우 7+SP1(영문윈도우에 한글언어팩설치해서 사용 중)이고 포터블용 썬더버드9.0.1사용중입니다.
아.. 더 정확히 말씀드리자면,,

검색창이나,, 새메일 -> 제목 또는 본문에서,, "탈회" 라고 치려고 할때,, "탈"까지만 입력되고,, "회"자는 표시되지 않고,, 멈춰버립니다..

제 환경에서만 그렇다면,, 윈도우를 다시 설치해야하나,,, 고민이네요...

miLRain
해커
해커
게시물: 1058
연락:

저하고 님하고 사용환경(저는 영문윈도우에 한국어언어팩이 설치된 윈도우 7이고 포터블용 썬더버드)이 다르니 포터블용 썬더버드를 받아서 사용해보신 후 동일증상이 나타나는지 점검해보세요.
http://portableapps.com/apps/internet/t ... lization#3
------------------------------------------------------------------------------
소네트116-윌리엄 세익스피어
변화에 변심않고/사랑만은 견디느니//폭풍이 몰아쳐도/사랑만은 견디느니//입술빛 퇴색해도/사랑많은 견디느니//이 생각 틀렸다면/사랑하지않으리.

moz

miLRain 씀:저하고 님하고 사용환경(저는 영문윈도우에 한국어언어팩이 설치된 윈도우 7이고 포터블용 썬더버드)이 다르니 포터블용 썬더버드를 받아서 사용해보신 후 동일증상이 나타나는지 점검해보세요.
http://portableapps.com/apps/internet/t ... lization#3
네.. 한번 시도해보겠습니다...

감사합니다...

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 3 손님들