로컬 화일 갱신이 너무 잦아요

Mozilla Thunderbird 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
eqmaker

로컬 화일 갱신이 너무 잦아요

아직 POP모드를 사용하는 사용자 입니다.
여러 PC에서 메일을 동기하려고 GOOD SYNC를 사용하는데요...
선더버드의 로컬 메세지 함이 항상 문제가 됩니다.
추가되거나 변경된 내용이 없다고 하더라도 선더버드에서 해당 메세지 함을 읽기만 하면 무조건 화일 갱신이 이루어 지게 되네요...
때문에... 메일 수정/추가가 된게 없다고 하더라도 GOODSYNC로 싱크를 돌리면 메세지함 파일의 생성날자가 변경되어 동기화가 이뤄집니다.
제가 로컬화일이 좀 큰지라... 매번마다 하는게 꽤나 힘이 듭니다...
로컬 메세지 함에 수정될 사항이 없다고 한다면 굳이 화일의 생성날자(갱신날자)가 변경될 필요는 없지 않을까 합니다.
아니면.. 제가 사용법을 잘못 알고 있는건지...
아.. 매번 싱크할때마다 2기가 가까운 메세지 박스 싱크하는거 기다리는거.. 참 안좋네요 t_t

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들