메일 계정 수동설정시 pop/imap 설정할 수 있도록 변경해주세요

Mozilla Thunderbird 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
mozoki

메일 계정 수동설정시 pop/imap 설정할 수 있도록 변경해주세요

메일계정 수동설정을 눌러서 계정생성해서 들어가면

메일서버를 imap을 쓸건지 pop을 쓸건지를 선택할 수가 없습니다.

이것을 임의로 설정할수 있도록 변경되었으면 좋겠습니다.

이 문제도 빨리 좀 해결되었으면 좋겠네요.

현재 3.1.6 버전 사용중입니다.

손님

Re: 메일 계정 수동설정시 pop/imap 설정할 수 있도록 변경해주세요

http://skin.mozoki.com/data/file/talkbo ... _aaoq5.jpg

계정 설정에서
위 그림에서 표시한 부분에 체크박스나 라디오버튼이나.. 등등으로
서버 종류를 수동설정상태에서 임의로 지정할수 있도록
개선되었으면 합니다.

widelake
서포터즈
서포터즈
게시물: 67
위치: 구로동구석
연락:

Re: 메일 계정 수동설정시 pop/imap 설정할 수 있도록 변경해주세요

해당하는 부분은 서버에 접속하는 프로토콜인데, IMAP과 POP3 간 프로토콜이 전혀 다른 관계로 프로토콜간 변경은 안됩니다. 썬더버드뿐 아니라, MS Office Outlook, Outlook Express, Windows Live 메일, Opera 등 다른 모든 MUA도 변경을 지원하지 않습니다.
탱구까믄 안됩니다
blog:http://WiDELaKE.net / twitter:@widelake

aquatron

저도 이 문제에 걸려 있었는데요.

메일 계정 설정으로 들어갈 때

이름
메일주소
를 넣고

"계속"을 누르면

thunderbird에서 설정사항을 자동으로 찾습니다. 자동으로 찾은 사항을 보면
받기 서버가 IMAP으로 되어 있습니다.
이때 "편집"을 누르면 받기 서버의 종류를 "POP"으로 변경할 수 있습니다.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 8 손님들