썬더버드에서 메일 '전달'할 때 한글 깨짐 현상 발생

Mozilla Thunderbird 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
큰바다

썬더버드에서 메일 '전달'할 때 한글 깨짐 현상 발생

받은 메일을 보면 한글을 이상없이 읽을 수 있는데,
다른 사람에게 보내려고 "전달' 을 하면 새창에서 기존의 메일 내용이 뜰 때

한글이 깨져서 읽을 수가 없습니다.

문자인코딩에서 한국어(EUC-KR)로 지정해도 그렇구요.

그래서 전달을 하려고 하면 웹페이지를 들어가서 하고 있습니다...(삽질?? ㅜㅜ)

어찌 방법이 없을까요?
부탁드려요~~~~~

썬더버드 초보

Re: 썬더버드에서 메일 '전달'할 때 한글 깨짐 현상 발생

나도 같은 문제로 고민하고 있습니다.
아침에 단체메일을 받고 있는데, 다른메일은 다 나오는데 이 메일만 깨어져서 나오네요.
빨리 해결이 되었으면 좋겠네요.
감사합니다.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 7 손님들