업데이트후 어떻게 썬더버드가 아웃룩보다 느릴수가 있죠??

Mozilla Thunderbird 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
lunar1st
게시물: 4
연락:

업데이트후 어떻게 썬더버드가 아웃룩보다 느릴수가 있죠??

안녕하세요.

3.1 버전 업데이트 후.. 메일을 클릭시 상당히 늦게 뜹니다.
클릭하고 나면 약 1.5초 후에 메일이 뜨네요.

현재 pop3 사용하고 있고, 부가기능은 중요한것 몇개만 쓰고 있습니다.

quicktext quickfolders, quote colors, zindus 정도입니다.

혹시 해결방법이 있나요?

lunar1st
연락:

Re: 업데이트후 어떻게 썬더버드가 아웃룩보다 느릴수가 있죠??

정확히 재보니 약 3초 걸리네요 에효.

lunar1st
연락:

Re: 업데이트후 어떻게 썬더버드가 아웃룩보다 느릴수가 있죠??

자문 자답입니다.

인터넷을 아무리 서치해도 발견되지 않던 해결책이
어느분의 블로그에서 발견했네요.

http://www.chotting.com/1120

원문은 위를 참조하시고,

썬더버드 > 도구 > 설정 > 고급 > 일반 > 설정 편집 에서
plugin.scan.plid.all 이라는 항목을 false

로 하니 해결이 되었습니다.

클릭하면 즉시 본문이 보이네요. ^^

다만 plugin.scan.plid.all 이 어떤 옵션인지는 아직 모르겠습니다.
알아내면 또 올리죠.

소프트원트

lunar1st 씀: 다만 plugin.scan.plid.all 이 어떤 옵션인지는 아직 모르겠습니다.
알아내면 또 올리죠.
plugin.scan 여기에 있내요.... 모질라제품은 플러그인을 plugins폴더, 레지스트리, all.js에서 관리합니다.
plugins 폴더에 없는 플러그인은 레지스트리나 all.js에서 검색을 하게 됩니다. 이 과정에서 느께 뜰 수 있지만, 글쎄요. 느린 이유는 사람 속을 모르듯, 모질라 속 안도 제가 잘 몰라서.... ^^

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 7 손님들