SMTP 서버 연결 시간 초과

Mozilla Thunderbird 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
Zeratul

SMTP 서버 연결 시간 초과

안녕하세요?
썬더버드 3.1.1 을 사용하고 있습니다.
회사 메일 서버가 SMTP 서버인데 예전부터
메일을 보내면 SMTP 서버 연결 시간 초과라고 에러 메시지가 나오더라구요.

근데, 확인해 보면 메일은 정상적으로 전달이 됐구요.
이게 회사 메일 서버의 문제인지 썬더버드의 문제인지 모르겠는데,
SMTP 설정에는 못 찾겠던데, 연결 시간을 늘릴 수 있는 설정이
썬더 버드에 있나요?

왜 아무도

Re: SMTP 서버 연결 시간 초과

한국에는 별로 사용자가 없나요?
왜 아무도 대답을 안해주시나요?

.

Re: SMTP 서버 연결 시간 초과

이런 문제를 해결하려면 더 자세한 정보가 필요해요. 같은 결과를 내는 원인이 너무 다양하기 때문이죠.

https://wiki.mozilla.org/MailNews:Logging

에 나오는 것처럼, 명령 프롬프트 창에서 환경 변수를 설정한 후, 수동으로 썬더버드를 실행해 보세요.

코드: 모두 선택

set NSPR_LOG_MODULES=smtp:5
set NSPR_LOG_FILE=C:\smtp.log
"C:\Program Files\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe"
C:\smtp.log 파일 내용을 봐야 문제가 무엇인지 짐작할 수 있겠네요.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 5 손님들