보낸 편지함 관련 문의 드려요ㅠ

Mozilla Thunderbird 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
dalmoon17

보낸 편지함 관련 문의 드려요ㅠ

제 썬더버드가 요즘 말썽이예요...ㅠ

이메일을 보내면 보낸편지함에 늘 자동으로 저장되고
나중에 보아도 열람할 수있었는데요, 요즘 메일을 보내도
보낸편지함 폴더는 있는데 폴더안에 보낸 메일이 아예 보이질 않네요.

더군다나 요즘은 보낸편지함에 저장도 안된다고 오류 메시지가 뜨던데
해결할 수 있는 방법이 없나요???ㅠ

메시지 지우지 않기 같은 설정도 체크해놨는데
왜 안되는지 모르겠네요~~ 아시는 분들 꼭좀 부탁드려요!

ggaogi

Re: 보낸 편지함 관련 문의 드려요ㅠ

저도 같은 문제가 생겨서 들어와 봤는데, 해결이 안되는가 보네요.
제 경우에는 용량이 큰 파일을 발송한 이후에 이런 현상이 발생했습니다.
그 전에 보낸 메일들은 그대로 있는데, 그 메일 이후부터는 보낸 편지함에 들어가지 않습니다.
아마 보낸 편지함이 깨진 것으로 생각되는데
보낸편지함을 클릭하면 한참동안 읽고 나서야 예전 보낸 편지가 보입니다.
이렇게 보낸 편지함이 보이는 상태에서 메일을 보내면
보내자마자는 보낸 메일 제목이 편지함에 있지만 내용은 보이지 않고
다시 다른 편지함에 갔다가 와보면 없어져 있습니다.
저는 임시방편으로 bcc에 제 메일을 넣고
보내는 메일을 다른 곳에 모으고 있습니다.

ggaogi

Re: 보낸 편지함 관련 문의 드려요ㅠ

지금 이렇게 시도해보았는데요,
현재 보낸편지함의 모든 편지를 분할해서 다른 하위 폴더로 옮기고,
Thunderbird를 끄고,
메일이 보관된 폴더로 가서 Sent 파일을 다른데로 옮긴 후에
파일크기가 0인 Sent 파일을 원래 보관 폴더에 넣었습니다.
Thunderbird를 다시 켜고, 메일을 보냈더니 지금은 정상 작동하는 것으로 보이네요.
보낸편지함 크기가 4G가 넘어서 생긴 현상으로 보입니다.
이 상태에서는 메일을 다른 곳으로 옮겨도 폴더압축이 안되네요.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들