지운편지함이 두개로 나올때

Mozilla Thunderbird 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
parkkr

지운편지함이 두개로 나올때

썬더버드 3.0으로 업데이트된후 지운 편지함이 두개로 나옵니다.
속성을 확인해 봐도 둘다 동일한 파일을 가리키고 있습니다.
하나를 삭제 하고 싶은데 방법이 없을까요?

※현재 메일함 구성이 이렇게 되어 있습니다.
┏━받은편지함
┣━임시보관함
┣━템플릿편지함
┣━보낸편지함
┣━지운편지함
┗━지운편지함 <-- 이거 한개를 삭제하고 싶습니다.

미리 감사 드립니다.

jun7401
게시물: 4
연락:

Re: 지운편지함이 두개로 나올때

먼저 썬더버드 설치파일들이 곳으로 이동하세요.

C:Program Files 밑에 있을겁니다.

그곳에서 해당 편지함을 지우시면 되는데 지운편지함이 두개이니 Trash-1,Trash-2 뭐 이런 식으로 출력될듯하네요.
암튼 둘 중에 하나를 지우시면 될듯하네요.

명칭은 아래와 같이 되어 있습니다.

받은 편지함 - Inbox
보낸 편지함 - sent
스팸 편지함 - Junk

parkkr

지운 편지함 파일은 한 개입니다.

답변 감사합니다.

실제 폴더상의 지운 편지함 파일(trash)은 한개만 있으며 지운편지함 두개 모두
동일한 내용을 보여주고 있으며 속성으로 내용을 봐도 동일한 위치의 파일을
가르키고 있습니다.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들