Thunderbird 3 + Gmail IMAP 사용시 Bandwidth 초과 현상

Mozilla Thunderbird 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
Tealeaf

Thunderbird 3 + Gmail IMAP 사용시 Bandwidth 초과 현상

안녕하세요, Thunderbird 3 Beta 3를 사용하고 있는 유저입니다.

직장에서 Goggle App를 사용하고 있고,
저는 Gmail을 IMAP으로 사용하고 있습니다.

갑자기 어제부터 Thunderbird 3로 접속하면,
"Account exceeded bandwidth limits. (Failure)"라고 뜨면서,
메일을 읽어들이질 못하더군요.

또한, Gmail Tag를 제대로 Folder로 변환하지 못하는 문제도 가끔 발생합니다.

이게 메일 클라이언트에서만 이렇고,
웹으로 접속하면 또 잘되네요;

혹시 해결방법 아시는 분이 있다면 공유 부탁드립니다.
ㅠㅠ

saint.aramis

Re: Thunderbird 3 + Gmail IMAP 사용시 Bandwidth 초과 현상

문제는 IMAP폴더에 많은 메일이 있는 경우에 자주 억세스되면서 구글 계정에서 차단을 시키는 것 같습니다.

1. 첨부파일 동기화 금지
2. 많은 폴더의 사용 금지
3. 메일 자동확인시간 10분이상으로 설정

등을 평소에 하면 안걸린다고 하고

걸릴경우에는 24시간 후에 자동으로 해지된다고도 하는군요

빠르게 리밋을 해제하는 방법도 있습니다만

되다안되다 합니다. (문제가 해결안되서 또 막히는 것 같습니다.)

https://www.google.com/accounts/DisplayUnlockCaptcha

이곳에가서 일단 해지할 수는 있습니다.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들