메모리 점유율이 너무 높아요.

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
여우짱

메모리 점유율이 너무 높아요.

구글 검색도 해서 적용하고 파이어 폭스에 나와 있는 방법도 다 해봤는데 떨어지지를 않네요.
안전모드로 접속해도 똑같고 부가기능을 하나씩 꺼봐도 플러그인을 다 꺼봐도 똑같네요.
상태검사 보고서도 켜 놨는데 보긴 보는건지 도통 나아질 기미가 안보입니다.
메모리 폭스건 머건 할건 다 해본 것 같습니다.
원래 메모리도 200~ 400 정도, CPU는 3~ 5정도 나갔는데(컴맹이라 보이는데로 씁니다)
어느순간부터 400~ 600대가 기본이더니 폭주할때는 메모리가 1600이 넘게 나가는걸 보고
( 1600,000 KB) / CPU 12) 머가 문제인가 찾아 보게 되었습니다.
다른 분들은 80 정도만 나와도 높다고 머라 하는 글을 보고 충격을 받았습니다.
메모리 누수가 심하다는 분들은 텝을 5개 이상 켜 놔서 그런가 보다 하시던데
저는 평균적으로 착을 1,2개만 켜 놓고 씁니다(텝 기능을 안씁니다).
평균 200대에서 갑자기 지속적으로 메모리 누수가 지속 되니까 미치겠습니다.
작업 관리자를 켜 보면 파이어 폭스만 그렇습니다.
다른 브라우저도 써 봤는데 저에게는 익숙하지 않고 불편해서 파이어 폭스를 계속 쓰고 싶습니다.
무엇이 문제인지도 모르겠고 해결하는 방법도 모르겠고 답답해서 글을 남깁니다.

여우짱

Re: 메모리 점유율이 너무 높아요.

오늘은 파이어 폭스를 켜고 1900대를 넘어 섰습니다.
창은 하나만 뛰우고 텝도 기본 하나 입니다.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 19 손님들