파이어폭스 열어본 페이지 목록은 어디서 백업하나요? ㅠㅠ

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
firefox12345

파이어폭스 열어본 페이지 목록은 어디서 백업하나요? ㅠㅠ

거의 열흘동안 알아봤는데 커뮤니티가 좁으니 참 알기가 힘드네요 ㅠㅠ
앱데이터에 있는 프로필인가 싶어서 다 삭제했는데 열어본 페이지 목록이 그대로 남아서
아닌가 싶고 -ㅁ-

열어본 페이지 목록 삭제가 아닌 백업입니다 ㅠ 딴데 옮길려고요!

Playing48
서포터즈
서포터즈
게시물: 62
연락:

Re: 파이어폭스 열어본 페이지 목록은 어디서 백업하나요? ㅠㅠ

일단 방문목록이 저절로 사라진다는 건 아시는지요
이걸 막아놔야 할테죠
https://addons.mozilla.org/en-US/firefo ... s/?src=api

설정들어가셔서 만져줘야 합니다
한번 해보세요. wjsms 오래되서 헷갈리지만 위아래를 아래처럼 했었습니다
위는 0 (days)
아래는 체크표시 나오게 클릭

본론입니다

제가 알고 있기로 2가지로 가능하십니다
첫번째는 places.sqlite 파일에 즐겨찾기와 방문목록이 모아져있는거 같더라구요

요새 안해봤는데 포터블 버전으로 파이어폭스 하나 장만하셔서 이거 넣어보세요

위치는 아래에 있습니다
E:\파일넣어두신폴더(저는 E드라이브에 있네요)\Data\profile\places.sqlite

그런데 이전 것과 합치는 건 어떻게 하는지 모르겠습니다. 즐겨찾기는 많던데 이상하게 방문목록은 잘 안되더라구요

두번째는 확장기능입니다
https://addons.mozilla.org/ko/firefox/a ... src=search

여기 외국어로 나와있어서 헷갈리지만 한번 상세히 독해해보세요

저는 이걸로 방문목록만 넣을수 있었습니다(이것도 오래됐는지 가물가물하네요) 위에서 찾은 places.sqlite 를 import 라는 곳에 넣으면 되더라구요
그러면 주의사항을 외국어로 알려주니까 그것도 섬세하게 읽어보세요

아쉽게도 파이어폭스가 개발이 진행되면서 이전 부가기능을 인증 받지 않은 건 못쓰게 하더라구요
이것도 그런지는 모르겠으나 제 경험으로는 잘 됐습니다

결국 첫번째로 파이어폭스 설정을 변경한 후 places.sqlite 파일을 잘 보관하시면 준비과정은 다 하신거 같네요!!

아 지금 설치해보니 도구모음(툴바)에 아이콘이 들어갑니다. 아니면 방문목록(HISTORY)을 메뉴(MENU)바에서 찾아서 눌러보시면 Norwell 이라고 보이는데 이거로 하시면 됩니다

위에 소개된 부가기능 글을 보시는 게 가장 정확하지만 제가 풀어보면

위에서 찾아서 들어가시면 아무것도 없습니다 ^^;; 당황스럽지만 오른쪽 상단 모서리에 ? 물음표를 눌러보세요!!
창이 뜨는데 그리고 나오는 것들 잘 보시고만 있으면 창이 다시 닫히니 일단 제 말 믿고 Launch 눌러보세요!!

이제 잘 보시고 순서대로 진행하시면 됩니다!!
(Browser... 이거 누르셔서 위에서 강조한 파일 위치 찾으셔요!!)

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 15 손님들