50.0 업데이트 이후 문제..

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
hl7908
게시물: 4
연락:

50.0 업데이트 이후 문제..

이번에 50.0 업데이트 이후에 파이어 폭스를 재시작 할때 마다 '호환가능한 부가기능 검사 창' 이
계속 됩니다. 매번 재시작 할 때 마다 이창이 뜬다음 파폭이 실행 되는데 해결방법좀 알려 주세요

Playing48
서포터즈
서포터즈
게시물: 62
연락:

Re: 50.0 업데이트 이후 문제..

음 예상입니다
아닐 경우에는 다른 방법을 찾으셔야겠네요

파이어폭스가 개발진행과정에서 부가기능에 의한 보안 문제가 많은거 같습니다
그래서 계속 인증을 받는 것만 쓸수 있게 하더라구요
그러나 파이어폭스 부가기능 개발자들은 돈을 받고 하는 게 아니라서 그런 요구를 따르는 게 무리인 실정이죠

그리하여 인증을 받지 못한 부가기능이 생겨납니다. 이전에는 아니였어도 시간이 흐르다보면 그렇게 되는 것이니 사용자 입장에서는 황당할 뿐이죠

혹 지금 사용하시는 부가기능 중에 인증을 받지 않는 것이 있지 않는지 확인해보셔요
그리고 부가기능 홈페이지에서 기능이 유사하여 대체할수 있는 새로운 부가기능으로 변경하시고 이전 것은 중지시키는 게 어떨까 싶습니다

그럼에도 불구하고 안될 경우에는 최후의 방법으로 인증을 검사하는 과정을 일시적으로 중지시키는 방법도 있습니다

제가 현재 Firefox Nightly 버전을 쓰는데 그런게 적용된거 같더군요
그러나 이건 매우 불완전한 버전이라서 쓰기 불편하실수 있고 앞으로는 안될 가능성이 농후 하기에 처음에 말씀 드린 것처럼 대체 부가기능을 찾는 게 가장 좋을꺼 같습니다

다른 방식으로는 ESR 이라고 하는 장기지원 방식이 있습니다(이전 버전에서 보안관련 문제만 해결된 파이어폭스입니다). 그러나 이것도 안되는 게 있기 때문에 완전한 방법은 아니라고 보네요

viewtopic.php?f=2&t=16292&p=48507#p48507
이곳에 제가 연결해놓은 글들과 댓글 참조해보셔요

잘 풀리시길

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 12 손님들