동영상 재생 오류 문제

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
hl7908
게시물: 4
연락:

동영상 재생 오류 문제

캡쳐화면에서 볼수 있듯이 네이버 유튜브 모두 동영상 재생시 전체 화면을 누르면 화면 크기가 꽈 차지 않고 1/5 크기 밖에 되지 않습니다. 해결 방법이 뭔가요??

참고로 adobe / shockwave flash 플러그인 모두 정상적으로 사용 중입니다.
ATTACHMENTS
포맷변환_동영상재생 오류.jpg
(168.89 KiB) 477 시간 다운로드

Playing48
서포터즈
서포터즈
게시물: 62
연락:

Re: 동영상 재생 오류 문제

특이하네요
이전에 wmp 로 재생하는 동영상이 확대가 안되긴 했는데요

근래 그런 경우가 거의 없어졌거든요

어떤 파이어폭스 버전과 부가기능을 쓰시고 사용하시는 운영체제가 무엇인지 상세하게 풀어놓으시면 고님들이 살펴봐주실지도 모르겠습니다

제가 해드릴수 있는 건 혹시 그래픽카드가 사용중이신 운영체제와 잘 맞지 않는건 아닐까 의심이 듭니다
왜냐하면 유튜브는 플래시로 될수도 있지만 VP9(webM) 라는 걸로 바뀌었더라구요

그래서 하드웨어 가속 기능이 구동될때 무언가 잘 맞지 않으면 오류가 생기는 거 같습니다

물론 저도 잘 모릅니다 ;;

혹시 모르니 하드웨어 가속 기능을 찾으셔서 해제 해보시고, 메뉴 도움말 에 존재하는 부가기능없이 재시작을 선택하시어 확인해보세요

그리고 부가기능 확인창 누르시면 왼쪽 아래로 4번째쯤에 플러그인 확인할수 있습니다
거기서 가장 상단에 플러그인 버전 확인하는 링크가 걸려있는데 그거 누르셔서 사용하시는 게 최신인지 살펴보셔요. 워낙 플래시 관련 오류는 빈번하고 다양해서 플래시 문제일수도 있습니다

결국 제가 예상하는 건 3가지입니다
1. 운영체제 상에서의 그래픽카드와 호환 문제
2. 파이어폭스 자체 꼬임(하드웨어 가속 기능이거나 부가기능 충돌)
3. 플래시 자체 문제

혹시 다른 브라우저도 사용하시는지요
크로미윰 기반으로 된 브라우저로 동일한 영상을 보시면 비교하기 좋을꺼 같습니다
일단 다른 브라우저로 잘 된다면 1, 3번은 아닐 가능성이 높을꺼 같거든요

잘 풀리시길

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 16 손님들