독서교육종합시스템은 신뢰할만한 사이트인데 보안 경고가 뜨면서 연결이 안됩니다.

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
시민2016

독서교육종합시스템은 신뢰할만한 사이트인데 보안 경고가 뜨면서 연결이 안됩니다.

어디다 올릴지 몰라 여기다 올립니다.
reading.gglec.go.kr은 신뢰할만한 독서교육종합시스템인데 로그인 하려하면 보안 경고가 뜨면서 로그인이 안 되고 예전에 있던 신뢰할 만한 싸이트 추가 버튼도 사라지고 없습니다. 이 싸이트 연결 좀 시켜주세요.

Playing48
서포터즈
서포터즈
게시물: 62
연락:

Re: 독서교육종합시스템은 신뢰할만한 사이트인데 보안 경고가 뜨면서 연결이 안됩니다.

저도 잘 모르지만
정부 기관이라면 인증서 관련 문제일지도 모르겠네요

여기 최하단 Channy 님 글 살펴보세요
viewtopic.php?p=46534

그리고 위에서 연결해주신 주소는 아래에 있습니다
viewtopic.php?p=46026#p46025

살펴보시면 아실텐데 무언가 파이어폭스에 입력해줘야 정부기관들이 열리더라구요

챠니님이 워낙 일목요연하게 설명을 잘 해주셨으니 잘 쫓아하셔서 해결되셨으면 좋겠습니다

만약에 안되신다면 해당 사이트에 알려주세요
국가적인 사이트라면 요구할 권한이 국민에게 있습니다. 파이어폭스가 작은 회사도 아니라서 그쪽 관리자분도 이해하실꺼 같네요

그러면 아예 사이트 자체적으로 수정해줄수 있을텐데요... 음 얼마나 걸릴지 그 기간은 저도 모르겠네요 ;; 저는 챠니님 말씀처럼 했습니다 :)

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 3 손님들