네이버 카페 실행 불가 문제

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
outlaws

네이버 카페 실행 불가 문제

예전부터 가지고 있는 문제인데

네이버 로그인해서 카페를 클릭하면 새창이 열렸다가 바로 닫혀버립니다.

다른 브라우저는 잘 동작합니다.

파이어폭스 새로 설치하기도 해보고

안전모드로 실행하고 동작 시켜도 동일 현상이 발생하네요.

도와주세요. ㅠ

Playing48
서포터즈
서포터즈
게시물: 62
연락:

Re: 네이버 카페 실행 불가 문제

음...
굉장히 불편하시겠네요

혹시 사용하시는 컴퓨터 종류, 운영체제 및 파이어폭스 버전을 알려주시면 고수님들이 살펴봐줄수 있을꺼 같습니다

가능하다면 안되시는 카페도 알려주시면 좋겠죠

저는 AMD CPU windows XP SP3
파이어폭스 nightly 53.0a1 쓰다가 지금 네이버 카페 들어가보니 연결은 잘 되네요

그런데 다른 브라우저는 잘되고 안전모드(부가기능 안씀)으로도 팅긴다는 게 정말 안타깝네요

아무래도 파이어폭스 자체 문제일 가능성이 높을꺼 같습니다. 조금 다양한 카페에 들어가셔서 특정 카페만 그리한지 살펴봐주시고
정말로 안되면 다른 브라우저로 들어가셔서 네이버에 문의해보세요

네이버가 작은 회사는 아니라서 파이어폭스에 대해 아주 잘 알고 있거든요. 호환성은 충분히 살펴봐줄수 있는 회사 같네요

아니면 광고 차단이랑 스크랩트 차단하는 부가기능을 구동시켜서 접속해보세요
만약에 컴퓨터가 약간 느리시거나 그러면 그런 걸 막아주니까 좀 가볍게 구동되는거 같습니다. 일단 naver cafe 아무 카페나 접속만 되면 문제 해결의 실마리가 보일꺼 같네요!!

좋은 소식 들려오길

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 15 손님들