100개 이상 많은 탭을 열수가 없습니다.

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
jonygooddy

100개 이상 많은 탭을 열수가 없습니다.

저는 약 6년 이상 파이어폭스를 사용하고 있고

파이어폭스를 사용하는 이유는 백단위 탭을 사용하기 편리하기 떄문입니다.

기존 노트북 램4기가 짜리로도 약 600~800개의 탭을 한 창에서 사용하였지요.

하지만 지난달 노트북을 교체한 이후로

고작 100개 정도 탭만 열어도 한 90~100개 부터 슬슬 새 탭을 열기만 하면 쉽게 응답없음이 뜹니다.

전 제품보다 cpu성능이나 램 용량 역시 8기가로 큰데 말이죠.

심지어 이미 로드된 탭끼리 이동하다가도 응답없음이 뜹니다

더 황당한 것은 그냥 새 창을 열면 새 창에서는 속도가 큰 문제가 없네요...

근데 그러다가 기존 100개탭 있는 창에서 탭이동이라도 하면 파폭이 먹통이 됩니다.

원인은 잘 모르겠습니다.
세 컴퓨터에는 계정동기화를 통하여 설정/테마/북마크/부가기능등을 불러왔습니다만
문제가 심해서
지금 파폭 초기화도 실행하였고 부가기능도 거의 전부 삭제했습니다. 원인을 모르겠어서
애니메이션 설정을 꺼보기도 하는데 나아진점이 보이지 않네요.

Playing48
서포터즈
서포터즈
게시물: 62
연락:

Re: 100개 이상 많은 탭을 열수가 없습니다.

아이고 고생하시네요
저야 그런 방향으로 써보질 못했고, 앞으로도 그럴꺼 같아서 쉽게 말하긴 힘들지만

이게 사이트마다 자원소모량이 매우 다르더군요
분명 이전에는 잘되셨다니 의아하지만 혹시 관련된 사이트가 버전업되면서 좀 무거워진건 아닌지 의구심이 듭니다

개편됐을때 플러그인이나 스크립트를 많이 쓰도록 바뀌면 그럴수 있다고 보네요

아니면 컴퓨터 사양(하드웨어)가 좋아지셨다니 혹시 그래픽카드 관련으로 좀 의구심이 들긴 하네요
부가기능중에서 광고나 스크립트 차단하는 걸 설치 하신 후 모두 차단 설정하시고, 파이어폭스 자체적인 플러그인 설정에서 모두 차단하시고 파이어폭스 설정 중에 하드웨어 가속이 있는데 그것도 해제 해보세요

잘 풀리시면 좋겠습니다

안되시면 모질라에 버그 리포팅하시면 좋을텐데 저도 안해봐서 그건 잘 모르겠습니다 ;;

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 10 손님들