첫 창 여는데 시간이 너무 오래 걸립니다.

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
JEANIE

첫 창 여는데 시간이 너무 오래 걸립니다.

크롬이 빠르다고 하는데 크롬도 결코 빠르거나 가볍지 않고, IE와 담 쌓은지 이미 오래인데, 근래에 와서 파폭 첫 창 열리는 시간이 하도 길어져서 IE9에다가 IE11덮어 씌운 상태인데, 생각도 않은 IE11이 속도가 엄청 바르네요.

파폭 가볍고 좋습니다. 다 좋은데 첫 창 열 때 좀 빨리빨리 열렸으면 좋겠습니다.

작업표시줄에서 파폭 아이콘 클릭을 하면 아무런 반응도 없습니다.
기다림에 지쳐 다시 클릭합니다. 이제서야 앞에 클릭했던 것까지 동시에 두 개의 창이 열리고,,, ㅠㅠ

또 근래에는 다음 카페에서 게시판 목록 중 아무 글이나 클릭을 하면 본문 페이지로 바뀌는 순간, 목록과 본문이 일시적으로 겹쳐지는 현상도 생기고 있습니디. 다음 포털에 문의를 했더니 보내주신 캡쳐 이미지만으로는 정확한 답변을 드릴 수가 없습니다. 라는 답변만 날아오고..

사파리나 오페라도 내 취향은 아니고, IE도 이미 담 쌓아서 사용할 용의도 전혀 없고, 크롬도 IE9버전과 거의 비슷할 정도로 무거워서 가끕 번역이 필요할 때 사용은 하지만 너무 무거워서 열기가 두려울 정도...

제발 첫 페이지 로딩 시간 좀 줄여주세요.

시간이 길어지면 하단에 첫 페이지 열리는데 시간이 많이 걸리니까 빨리 열리는 방법을 제시하지만 브라우저 초기화 시켜도 도움이 안됩니다.

얼마전에 시도하면서 괜히 즐겨찾기만 홀딱 다 날려버리고...

PC V: WIN7, 32B, MEMORY 2G

Silva
서포터즈
서포터즈
게시물: 182
연락:

Re: 첫 창 여는데 시간이 너무 오래 걸립니다.

부가기능을 너무 많이 설치하신 거 아닌가요?
그리고 오래되서 기억 안나지만, 특정 부가기능이 문제를 일으켜 첫 로딩이 꽤나 길어 고생했던 적이 있는데
결국 부가기능을 하나씩 지워가면서 테스트해서 범인을 잡았던 기억이 있네요.

크롬이나 파폭이나 로딩 둘다 빠릅니다. 둘다 부가기능 잔뜩 설치해놓으면
둘다 엄청 느립니다. 그러나 로딩만 되면 이후 파폭은 정상속도를 보이는데
크롬은 램 먹는 귀신이라 이후도 고통이죠.

부가기능 잔뜩 깐게 아니라면 어떤 설정문제나 충돌문제 같은데요.
아니면 컴사양자체가 워낙 낮은게 아닌지...

아. 그리고요. 제가 HDD에서 SSD로 바꿨는데.. 같은 수, 동일한 부가기능을 설치한 상태에서
로딩이 아마 한 30~40%는 더 빨라지는 느낌이 들더군요. HDD일땐 지옥였음
전 부가기능을 빼곡히 깔아놓고 쓰는 스타일이라 SSD란들 지금도 첫 로딩이 엄청 느려요 ㅠ

지금 한번 재봤는데요. 바탕화면 아이콘 클릭 후 .... 파폭 홈페이지 뜨고
주소줄에 타이핑 입력 가능한 로딩 완료 상태까지
딱 20초 걸리네요. 부가기능 106개 깔려있고요.

JEANIE

아뇨 본문 하단에 운영 os 윈7, 32b, 메모리 2g 등이며, 확장프로그램 에드블럭, 라스트패스(ie를 사용앟기에 어쩔 수 없이 라스트패스는 사용을 해야됩니다. ie를 사용한다면 알패스 기능을 사용하면 되지만 ie는 싫네요.)

그리고 마우스 재스쳐 모두 세 개의 확장프로그램 설치햇고요.
크롬도 멱시 마찬가지로 상동 입니다.

그리고 ie는 사용은 않지만 11로 버전 업 시킨 후 아무 것도 손 댄 거는 없고요.

아마 컴터가 오래 돼서 그런가 보네요. 삼성 R530이며 구매해서 사용한지 대략 4년 정도 되는 거 같으네요.

맞아요. 위에서 언급하신 것처럼 첫 로딩이 느려서 그렇지 일단 열리고만 나면 그 담부터는 아주 지극히 정상적으로 잘 돌아가지요.

좀 전엔 재부팅 후 작업 표시줄에 추가된 아이콘이 정상화 될 때까지(여섯 개) 기다렸다가 파폭 클릭했는데 거의 1분이 넘도록 무반응....

기다리다 성질나서 계속 눌렀더니 한 참후에는....
오래전 채팅방에서 폭탄 맞았을 때처럼 창이 열리기 시작하는데.... ㅠㅠ

하... 답답하네요.

암튼 관심 갖고 글 읽어주셔서 감사합니다.

맛있게 점심 드세요.

Silva
서포터즈
서포터즈
게시물: 182
연락:

로딩에 1분이면 승질날만하네요.
그런데 제가 2년전 비슷한 사양의 컴에서 쓸때도 로딩이 엄청 느리긴 했어도 그 정도까진 아녔던 거 같은데
부가기능이 메모리를 얼마나 잡아먹냐도 중요하지만 갯수도 중요해요.
설치 갯수가 적은데도 그런다면 어떤 충돌때문에 느려지는 거 같습니다.

Profile 폴더를 압축 백업한후.. 그 폴더를 지우고 실행해보세요. 엄청 빠를껄요.
파폭 설치후 이런저런 설정의 문제거나 부가기능의 문제일수도 있으므로...
초기화하고 하나씩 재설치하면서 테스트 해보는 것도 나쁘지 않을거 같네요. 1분씩 로딩 어캐 씁니까 ;;;;

https://addons.mozilla.org/ko/firefox/a ... ns-memory/

이 부가기능은 설치된 부가기능들의 메모리 사용률을 보여주는건데
제 경우 자주 안 쓰는 부가기능들은 off 시켜놓고 불편해도 사용시에만 on 해서 씁니다.
제 파폭이 로딩되는데 현재 20초 걸리지만 부가기능수만 1/3으로 줄이면 번개처럽 뜹니다.

그리고 파이어폭스 로딩을 빠르게 해주는 유틸이 있습니다. 제가 몇년전에 사용한거라 프로그램명이 기억 안나는데요.
부가기능에서 파폭 빠르게 어쩌구 (Fast Firefox 류)는 로딩 속도가 아닌 네트워크 수치를 조정해서 웹로딩 속도를 빠르게 해주는 건데.. 죄다 쓸모없는것이니 관심가지지 마시구요.

제가 올린 지난글에 질문글이 있을지도 모르겠는데. 이 사이트는 검색도 안되는 관리가 전혀 안되는 곳이라서리;;;

지금 구글검색을 해봤는데
https://addons.mozilla.org/ko/firefox/a ... preloader/

이 부가기능입니다.
백그라운드에서 파이어폭스가 이미 실행되게끔 대기모드 상태로 준비시켜놓는거죠.

제 경우엔 당시 파폭 포터블 버전을 쓰기에 firefox.exe를 연결해 놓으면 프로파일이 기본값으로 돌아가버려 당시 사용못하고 지웠구요. 그래서 성능에 대해선 구체적인 답변을 못 드리자만,
현재 상황에서 한번쯤 설치해서 테스트 해볼만하다 보네요.

정확한 사용법은 기억 안나지만...
파이어폭스 실행 아이콘을 하나 만들고.. 아이콘 등록정보의 실행경로에....
"설치경로\Mozilla Firefox\firefox.exe" -preloader' 이렇게기입하시고요.

이걸 윈도 시작메뉴에 넣어놓습니다.
그럼 윈도 시작시... 백그라운드에서 파폭이 실행되기 직전 상태의 스텐바이모드 상태로 서서히 준비해놓을겁니다.
한 1분후에 파폭 실행해보세요.

성능이나 다른 문제는 잘 모르겠어요. 말씀드렸다시피 전 포터블 버전이라서.. 당시 자세한 테스트를 못해봐서요.

일단 파이아폭스 부가기능도 지울건 지우고 충돌이나 다른 문제가 없는지, 재설치해서 살펴보는게 우선순위겠고요.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 14 손님들