본 연결은 신뢰할 수 없음이라고 뜹니다.

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
mzll

본 연결은 신뢰할 수 없음이라고 뜹니다.

Firefox가 안전하게 (사이트)로 연결하려고 하지만 실제 보안이 이루어지는지 확인할 수 없습니다.

일반적으로 안전한 연결을 할 때 웹 사이트는 신뢰된 인증 정보를 제공하여야 하지만 현재 사이트는 이러한 확인 정보를 제대로 보내주지 않고 있습니다.
고려할 사항

만일 지금까지 문제 없이 현재 사이트에 계속 접속했다면 이 오류는 누군가가 웹 사이트를 공격했을 수 있으므로 가급적 계속 접속하지 않기를 권장합니다.

(사이트)는 유효하지 않은 보안 인증서를 사용합니다.

안전하지 않은 인증 알고리즘을 사용하여 서명된 인증서를 신뢰할 수 없습니다.

(오류 코드: sec_error_cert_signature_algorithm_disabled)

이런 문구가 뜨면서 몇몇 사이트들이 연결이 안되네요. 어제까지만 해도 접속이 되던 사이트들이거든요. 어떻게 하면 해결할 수 있을까요?

방랑자

Re: 본 연결은 신뢰할 수 없음이라고 뜹니다.

날짜를 올바르게 설정해주세요.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들