파폭 43 버전에서 확인 되지 않은 부가기능 활성화 하는 방법 없나요?

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
Sfox

파폭 43 버전에서 확인 되지 않은 부가기능 활성화 하는 방법 없나요?

파폭 43 업데이트 했는데 부가기능 홈페이지에서 설치한 부가기능이 아니면
"부가기능이 Firefox에서 확인되지 않았기 때문에 비활성화 되었습니다."
라고 뜨면서 강제 호환도 안되고 활성화를 못시키네요..

그래서 42로 다시 내려서 사용하고 있습니다.

제가 사용하려는 부가기능은 제작자의 지원이 중단 되어서 부가기능 홈페이지에서
내려간 상태인걸 해외 사용자들이 뜯어 고쳐서 업로드 한 걸 받아 사용하고 있었습니다.

근데 이게 43에서는 확인되지 않았다고 비활성화가 되었네요
최신 버전인 43에서 이걸 계속 사용할 수 있는 방법은 없나요?

Sfox

Re: 파폭 43 버전에서 확인 되지 않은 부가기능 활성화 하는 방법 없나요?

자문자답입니다ㅎㅎ

구글링 하니 바로 나오네요

about:config에서 xpinstall.signatures.required를 false로 바꿔주면 됩니다.
이렇게 하면 서명되지 않은 부가기능도 사용가능한데 44 버전에서는 이게 없어진다고 하네요

Silva
서포터즈
서포터즈
게시물: 182
연락:

Re: 파폭 43 버전에서 확인 되지 않은 부가기능 활성화 하는 방법 없나요?

about:config에서 xpinstall.signatures.required를 false로 바꿔주면 됩니다.
이렇게 하면 서명되지 않은 부가기능도 사용가능한데 44 버전에서는 이게 없어진다고 하네요
그런데 이 말 뜻은 무슨 의미인지 좀 헷갈리네요.
about:cofing 조정을 통한 편법이 44 버전에선 안 통할거란 얘기인지.
아니면 44버전부터는 호환부가기능 체크하는 게 아예 사라진다는 얘긴지...
답변 부탁드려요. 부디 후자이길 바랍니다.

제가 필수로 사용하는 툴 세 개가 먹통돼 아찔 하네요.
그 중 한 개는 언급하신 조정을 해도 회생할 기미가 없고 먹통이네요. 암담.
42 버전 속 썪여 43.0을 학수고대했건만 또 이런 고통과 시련을 주네요 ㅎㅎ
파이어폭스는 항상...
애용하는 부가기능이 호환 안될까봐 버전 업데이트 소식이 즐겁지가 않아요.

항상 불안불안한 마음으로 새버전 설치하고, 첫 실행할 때
호환부가기능이 통과하는 지, 잘 써오던 부가기능이 다른 에러 발생을 안 하는지
마치 소리가 요란해진 하드디스크 배드섹터 검사 결과보고 확인하는 그런 마음.

이번에 먹통된 1개 부가기능은 개발자가 잠수타거나 개발을 내팽기친 부가기능들인데..
필수로 활용하는 툴이라 참 애석합니다.

방법을 찾다가 안되면 41 버전으로 아예 확 내려가야겠어요. 보안문제가 있건 말건.

Sfox

[quote="Silva"][quote]about:config에서 xpinstall.signatures.required를 false로 바꿔주면 됩니다.
이렇게 하면 서명되지 않은 부가기능도 사용가능한데 44 버전에서는 이게 없어진다고 하네요[/quote]

그런데 이 말 뜻은 무슨 의미인지 좀 헷갈리네요.
about:cofing 조정을 통한 편법이 44 버전에선 안 통할거란 얘기인지.
아니면 44버전부터는 호환부가기능 체크하는 게 아예 사라진다는 얘긴지...
답변 부탁드려요. 부디 후자이길 바랍니다.[/quote]

http://www.forest.impress.co.jp/docs/ne ... 35722.html

일본 사이트에서 봤습니다.
아마도 xpinstall.signatures.required 이 옵션이 44에서 없어진다는 말 같습니다

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 14 손님들