맘대로 바뀐 새탭 싫어요

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
파폭이제멋대로

맘대로 바뀐 새탭 싫어요

기존에 잘 쓰던
about:config 에서 browser.newtap.url 문자열에서

새탭 바꾸기 기능이 이젠 안되네요. 구글을 적어넣든 네이버를 적어넣든 뭘 적어넣어도
초기설정에서 바뀌질 않아요.

자주방문한 사이트가 네모박스로 뜨는거 정말 지저분해 보이구요.
제가 그냥 기존에 사용하던대로 about:home 로 깔끔하게 사용하고 싶은데 방법이 없나요?

Silva
서포터즈
서포터즈
게시물: 182
연락:

Re: 맘대로 바뀐 새탭 싫어요

Tab Mix Plus 설치해보세요.
https://addons.mozilla.org/ko/firefox/a ... -extension

탭과 관련된 여러기능들을 제어할 수 있고 파이어폭스 유저라면 거의 필수로 설치하는 부가기능 중 하나가 아닐까 싶네요. 저는 탭믹스플러스가 깔려 있어 새탭 지정이 먹통이 된것도 전혀 모르고 쓰고 있네요.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 20 손님들