엘 케피탄 파이어폭스에서 한글입력이 잘 안되네요.

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
유저 아바타
joo8111
게시물: 3
연락:

엘 케피탄 파이어폭스에서 한글입력이 잘 안되네요.

엘 케피탄 베타초반에 한글문제가 있어서 업그레이드 안하고 있다가 오늘 정식도 올라오고 사람들도 별 문제 없이 쓰는 것 같아서 업데이트 했는데 한글이 이상하게 입력돼요.

"엘 케피탄"을 입력한다고 하면 "엘 케탄" 이런식으로 두번째 글자가 사라집니다.

파이어폭스가 한글을 입력하면 버퍼에 가지고 있다가 글자가 완성될때 폼으로 들어가는 입력방식을 가지고 있어서 그런 것 같기도 하고... 얼른 업데이트가 되었으면 좋겠어요.

혹시 이 문제를 해결하는 방법을 알고 계신분이 있나요?

유저 아바타
hyeonseok
해커
해커
게시물: 691
연락:

Re: 엘 케피탄 파이어폭스에서 한글입력이 잘 안되네요.

42.0b3 업데이트 되면서 해결 된 것 같은데 아직도 재현되면 말씀해 주세요.

drmozilla
서포터즈
서포터즈
게시물: 129
연락:

Re: 엘 케피탄 파이어폭스에서 한글입력이 잘 안되네요.

42 b3 사용중인데 여전합니다.
다만 부팅이 완료되고 첫 실행을 했을 때
종료한 후, 재실행을 하면 그 때부터는
문제 없이 입력이 되네요. 이유는 모르겠지만..
b2에서도 같은 방법으로 해결하고 있었거든요.

drmozilla
서포터즈
서포터즈
게시물: 129
연락:

drmozilla 씀:42 b3 사용중인데 여전합니다.
다만 부팅이 완료되고 첫 실행을 했을 때
종료한 후, 재실행을 하면 그 때부터는
문제 없이 입력이 되네요. 이유는 모르겠지만..
b2에서도 같은 방법으로 해결하고 있었거든요.
42.0b5가 되니 이 전략도 더이상 먹히지 않네요. ㅜㅜ

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들