한글 입력시 중복 입력 문제가 있습니다.

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
mariead80

한글 입력시 중복 입력 문제가 있습니다.

지금부터 오타가 나도 수정하지 않고 작성하겠습니다.

현재 쓰는 버전은 파폭64비트 41.0b4 입니다.ㅂ
위 줄에 끝에 ㅂ가 써 있는게 보이실 겁니다. 64를 입력하고 ㅂ를 작성할 때 두번 입력이 됩니다.
64ㅂㅂ 이렇게 입력이 되는데 특이한점은 타자 활성 커서는 앞 쪽 ㅂ에 가 있습니다.
고로 64비 라는 글자를 치면 64비ㅂ가 됩니다.
단순 더블타이핑이라면 64ㅂ비가 될껀데 좀 특이합니다.

유독 파폭에서만 현재 이런 문제가 발생합니다.ㅇ
똑같은 문장 똑같은 글을 다른 브라우저로 썼을땐 아무런 이상이 없습니다.ㄸ
자음이 한번씩 두개로 중복 타이핑이 됩니다.
혹시나 키보드를 다른걸로 바꿔보고 운영체제까지 포맷하고 갈아봤지만 여전합니다.ㅎ
이전 2번의 업데이트 이후 생긴 것 같습니다.ㅇ
혹시 똑같은 증상이 있는 분 없으신가요?ㅎ

위에 추가 된 자음들은 제가 일부러 적은 것들이 아닙니다.ㅇ

Playing48
서포터즈
서포터즈
게시물: 62
연락:

Re: 한글 입력시 중복 입력 문제가 있습니다.

다른 문제가 없다면 입력장치 최적화가 안된 거 같습니다

그러니까 그런 현상이 매번 있었던 게 사실이거든요
그러다가 버전별 안정화가 되면 영어 이외의 언어입력도 서서히 오류가 잡힙니다

혹시 가능하시면 정식버전에서도 확인해보시는 게 좋을꺼 같습니다. 다른 종류의 브라우저보다는 정식버전 여부가 더 핵심일꺼 같네요
가볍게 포터블 형식으로 확인이라도 해보시길

(밑 댓글 내용 복사)
...
Mozilla Firefox, Portable Edition
portableapps.com/apps/internet/firefox_portable

~
그런데 저는 위 사이트에서 제법 오래 썼지만 보안이슈는 매번 챙겨야 하니, 파일 받으시면 실행전에 백신으로 검사해보시길 바랍니다. 혹 위 사이트들의 프로그램이 어떤 문제가 있는지는 잘 모르는 초보입니다 ;;

저도요

페이스북에서 두번씩 쳐지네요.

"ㄷ두 ㅂ번 ㅅ써ㅈ지ㄴ는 ㄱ거 ㅇ어ㄷ떻ㄱ게 ㄱ고ㅊ치ㅈ지?? ㅈ지ㅇ우ㄱ기 ㄱ귀ㅊ찮ㄷ다.." 페이스북에서 이렇게 나옵니다.

저도요

[quote="저도요"]페이스북에서 두번씩 쳐지네요.

"ㄷ두 ㅂ번 ㅅ써ㅈ지ㄴ는 ㄱ거 ㅇ어ㄷ떻ㄱ게 ㄱ고ㅊ치ㅈ지?? ㅈ지ㅇ우ㄱ기 ㄱ귀ㅊ찮ㄷ다.." 페이스북에서 이렇게 나옵니다.[/quote]

버전은 한글판 41.0.1 윈도우8.1 64비트 윈도우 내장 세벌식 자판

beck

http://hyony.tistory.com/671

여기 해결법 있네요. 참고하세요.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 18 손님들