파이어폭스가 작동되지않아요

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
yejifz
게시물: 1
연락:

파이어폭스가 작동되지않아요

얼마나 전에 파이어폭스가 바이러스 먹고 자꾸 렉거리고 광고창도 여러번뜨고 그래서 파이어폭스를 삭제하고 다시깔고 알약으로 바이러스 치료도 햇습니다 그리고 다시 실행 하려고 하니까 갑자기 설정오류 설정한 파일을 읽을수 없습니다. 시스템 관리자에게 문의하십시오라는 경고문만 뜨고 그이후로 한번도 실행이 안됩니다.몇번이고 다시 깔아봐도 안돼요 좀 도와주세요
ATTACHMENTS
제목 없음.png
(8.71 KiB) 401 시간 다운로드

Playing48
서포터즈
서포터즈
게시물: 62
연락:

Re: 파이어폭스가 작동되지않아요

제 개인적인 생각이지만 보안 문제가 아직 해결이 안되신 거 같습니다
알약으로도 충분히 해결 가능한 바이러스도 있지만 미검출되는 못된 바이러스도 엄청나게 많은 걸로 알거든요

보안문제를 충분히 고민하시는 게 어떨까요?

이건 단순한 인터넷(브라우저-익스플로러, 오페라, 파이어폭스, 사파리, 크롬 등)의 문제를 넘어서는 큰 위기입니다

운영체제를 백업할 수 있는 방법을 먼저 찾으시고, 자료들을 옮겨놓을만한 물리적인 보조기억장치-하드디스크(HDD 도 좋고, SDD 도 괜찮고, 큰 용량 USB, DVD, BD, CD 도 좋습니다) 구매도 알아보셔요.

그렇게 혹시 모를 문제를 대비한 뒤에 무료이든 유료이든 백신 프로그램을 구동시켜서 고약한 바이러스나 악성코드를 잡으셔야 합니다. 없다고 나오면 아마 운영체제의 문제를 넘어선 하드웨어 자체 결함일수도 있어보이네요

그래도 인터넷 관련 바이러스나 악성코드일 가능성이 커보이니 차근차근 해보시길 바랍니다. 주변에 컴퓨터 잘하는 지인이나 친구가 있다면 도움을 요청하시구요!

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들