다운로드헬퍼 문제

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
loveconstant
게시물: 9
연락:

다운로드헬퍼 문제

이번에 36.0.1로 업데이트 되면서 다운로드헬퍼 부가기능이 안 되는데
왜 그런지 아시는 분 계신가요?

다운로드할 미디어가 있으면 다운로드헬퍼 아이콘이 활성화 되잖아요?
그건 되는데 다운로드 클릭하면 다운로드가 안 됩니다.

업데이트 되고 난 후 문제인지, 아니면 그 전부터 그랬는데 몰랐던건지
확실하지 않아요.

drmozilla
서포터즈
서포터즈
게시물: 129
연락:

Re: 다운로드헬퍼 문제

저도 그렇더군요.
그래서 다른 걸로 갈아탔습니다;

손님

[quote="drmozilla"]저도 그렇더군요.
그래서 다른 걸로 갈아탔습니다;[/quote]

혹시 어느 부가기능으로 갈아 타셨나요?
아니면 다른 버전 파이어폭스를 설치하셨다는 건가요?

drmozilla
서포터즈
서포터즈
게시물: 129
연락:

손님 씀:
drmozilla 씀:저도 그렇더군요.
그래서 다른 걸로 갈아탔습니다;
혹시 어느 부가기능으로 갈아 타셨나요?
아니면 다른 버전 파이어폭스를 설치하셨다는 건가요?
일단 flash video downloader 써보고 있는데 좀 더 두고 보려고요~

tongil20
게시물: 19
연락:

저는 딱히 동영상 다운로드 할 일이 많지 않아서, 플래시 다운로드가 필요할 때만 ESR 버전(포터블)을 씁니다.

soumynona
도우미
도우미
게시물: 206
연락:

저도 Video DownloadHelper를 사용했었는데... YouTube가 1080p 이상 화질의 동영상을 MPEG-DASH 형태로, 비디오와 오디오 스트림을 따로 제공한 뒤부터는 다른 걸로 바꿨습니다. DownloadHelper로는 받을 수가 없거든요. (현재 거의 개발도 중단된 상태라 포기했습니다.)

저는 YouTube 전용으로 아래 부가기능을 사용합니다. (ffmpeg을 이용해 오디오 + 비디오 mux도 자동으로 해줍니다.)
YouTube Video and Audio Downloader
https://addons.mozilla.org/ko/firefox/a ... audio-dow/

다른 데는 아래 부가기능을 이용합니다.
Flash and Video Download
https://addons.mozilla.org/ko/firefox/a ... and-video/

파폭애용자

다운로드 헬퍼가 버젼에 맞게 업데이트 되었습니다.
부가기능에서 업데이트 하여 사용하시기 바랍니다.

Playing48
서포터즈
서포터즈
게시물: 62
연락:

soumynona 씀:저도 Video DownloadHelper를 사용했었는데... YouTube가 1080p 이상 화질의 동영상을 MPEG-DASH 형태로, 비디오와 오디오 스트림을 따로 제공한 뒤부터는 다른 걸로 바꿨습니다. DownloadHelper로는 받을 수가 없거든요. (현재 거의 개발도 중단된 상태라 포기했습니다.)

저는 YouTube 전용으로 아래 부가기능을 사용합니다. (ffmpeg을 이용해 오디오 + 비디오 mux도 자동으로 해줍니다.)
YouTube Video and Audio Downloader
https://addons.mozilla.org/ko/firefox/a ... audio-dow/

다른 데는 아래 부가기능을 이용합니다.
Flash and Video Download
https://addons.mozilla.org/ko/firefox/a ... and-video/
고맙습니다
덕분에 좋은 부가기능을 알게됐네요
매번 1080p 영상을 합치기 (muxing) 을 따로 했었는데 어떤지 해봐야 겠습니다

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 13 손님들