화면이 검게 변해요 ㅡㅜ

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
손님

화면이 검게 변해요 ㅡㅜ

다른 분들도 이렇게 화면이 검게 변하나요???

FF 34, win 7 씁니다.
ATTACHMENTS
(67.79 KiB) 1206 시간 다운로드

Playing

Re: 화면이 검게 변해요 ㅡㅜ

글과 그림 잘 봤습니다 ;;

저는 뭐 아는 게 없지만 다른 분들이 조언해주시면 무언가 설명이 더 필요해보입니다
지금 제가 볼 때 상황을 알수가 없네요

브라우저 자체가 그렇게 된다면 혹시 모르니 다른 포터블 버전이라도 실행해보세요
[url]http://portableapps.com/[/url]
위의 사이트에서 파이어폭스 포터블 최신 버전을 쓸 수 있습니다
[url]http://portableapps.com/apps/internet/firefox_portable[/url]
일단 누르면 나오는 파일(영어 35버전) 설치 후 실행하면 아무런 부가기능 없는 순수버전이라서 이 버전은 문제가 생길 여지가 적습니다

이건 제 멋대로 생각이지만
이런 포터블에서도 화면이 검게 변하시면 파이어폭스보다는 다른 윈도우 7 과 관련된 문제이거나 하드웨어적인 거 같습니다

Silva
서포터즈
서포터즈
게시물: 182
연락:

저도 간혹 이 증상을 만나봅니다. 윈7이고요. 파폭 쓴지 2년인데 한달전? 정도부터 불특정상황에서 가끔 발생합니다. 파폭창 전체가 검은색은 아니고 파폭창의 70% 정도가 검은창으로 편하면서 뒷배경은 파란색.
키보드, 마우스 동작도 먹지 않아 결국 강제종료를 해야하죠.

큰 이미지를 보는 사이트에서 마우스로 끌어 다운로드를 시도하다 이 증상이 발생되어 파폭을 꼈다켜도 계속 같은 증상이 5번 반복되어 결국 그 그림을 못 받은 경우도.. 수시로 발생하거나 재실행하면 대부분 해결되어 그럭저럭 쓰고 있네요. 문제원인은 저도 모르겠습니다.

fantaboy7
게시물: 1
연락:

저도 마우스 움직이기전까지는 저 검은색 유지합니다.
평소에는 문제 없다가 웹페이지가 좀 뻑뻑하게 돌아갈때..
즉 이미지가 많은 웹페이지에서 더 그랬던것 같네요

제가 그냥 단일 4기가 램 쓸때는 전혀 안그랬는데
램 증설해서 12기가를 쓰니깐 바로 저 증상이 나타나더군요
그래서 8기가로 램 슬롯 바꿔서 맞춰보니 저 증상이 사라졌습니다.
저는 램때문이였지요.

Silva
서포터즈
서포터즈
연락:

저도 위의 문제로 고통을 받았고 지금도 고통을 받고 있는데요.
두가지 문제 때문에 발생하는 문제입니다.

첫째는
메모리가 부족하지 않는데 사진이 많거나 하는 페이지에서 스크롤을 할 때 생기는 문제인데요.
이건 '설정 - 고급 - 일반'에서 '하드웨어 가속이 가능하면 사용' 체크를 끄시면 해결됩니다.

두번째는
물리적 램 용량이 부족해서 발생하는 문제인데요. 저는 8기가 램을 쓰지만 윈7 32비트이기에
4기가 램밖에 활용을 못합니다.

제 트레이엔 메모리 사용률이 표기되는 유틸이 있는데 이게 정확히 70%를 넘어서면
파폭 페이지 화면이 까매지면서 복구가 안됩니다.
이땐 문제의 페이지를 닫아줘도 열린 탭을 여러개 닫고 메모리를 확보해도 괜찮은 듯 싶다가 또 발생합니다.
천상 파폭을 강제종류해서 재실행하는 수밖에 없어요.

메모리 반환에 문제가 있는건지 어떤지 모르겠고요.
메모리양 표기 유틸에서 70%를 넘어설 때만 발생하는 문제로 보아, 메모리양이 더 널럴하다면 이 문제가 발생하더라도 횟수가 적고 탭을 더 많이 띄었을 때나 발생하겠죠.

근데 파폭버전이 34인가요??
저는 파폭 알고리즘이 바뀐 후, 여러 부가기능이 먹통이라 아직도 1년 넘게 50 버전을 쓰는데
답답하네요.

Silva
서포터즈
서포터즈
연락:

아 참고로요. 위에 말한 '첫번째' 문제의 경우
제 경우 이렇게 테스트를 했어요

일단 그 문제가 발생했던 사이트를 북마크 해둡니다. 100번을 시도해도 여지없이 화면이 검게 변해요.
이후 위에 말한 옵션 조정을 한 후, 그 페이지를 로딩하고 스크롤 해보세요 (스크롤을 천천히 할 때보다, 확 돌릴 때 더 잘 발생합니다)

제 경우 위 옵션을 꺼주고 나선 문제의 페이지에서도 또 이후 그 어떤 상황에서도 그런 문제가 다시 발생하지 않았습니다.

단 위에 언급한 탭을 너무 띄워 메모리가 부족해서 생기는 발생하는 검은 창 문제는 해결 불가고요.

저도 몇년 째 윗님이 알려주신 링크에서 포터블 버전만 씁니다. 앞으로도 영원히 포터블만 쓸거고요
관리가 깔끔해요. 또 확실히 체킹을 해서 배포하는 것이기에 단 한번 문제 생긴 적도 없고요.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 11 손님들