탭이 가끔 깨지는 현상

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
푸른창

탭이 가끔 깨지는 현상

웹서핑하다가 탭을 클릭하다보면 위 사진처럼 깨질 때가 있습니다.

현재 파이어폭스33 쓰고 있구요. 다른 분들도 이런 현상 겪은 분이 있는지 궁금합니다.

33의 문제인지 제 시스템의 문제인지 잘 모르겠어요.

같은증상

Re: 탭이 가끔 깨지는 현상

저랑 같은 증상이네요.

인텔 내장그래픽이고 파폭 옵션에서 '하드웨어 가속'을 체크 해제하고 사용중인데 저도 위와 같은

증상이 종종 발생하네요. 기존 32버전까지는 한번도 이런적이 없었는데 33버전에서 처음 나타난 증상

푸른창

[quote="같은증상"]저랑 같은 증상이네요.

인텔 내장그래픽이고 파폭 옵션에서 '하드웨어 가속'을 체크 해제하고 사용중인데 저도 위와 같은

증상이 종종 발생하네요. 기존 32버전까지는 한번도 이런적이 없었는데 33버전에서 처음 나타난 증상[/quote]

역시 그랬군요. 전 최근에 여러모로 시스템 환경이 변할 일이 있어서, 원인이 뭔지를 못찾고 있었는데

파이어폭스 33의 문제였군요. 저도 하드웨어 가속은 안쓰고 있고 그래픽 카드는 지포스입니다.

다음 버젼에 수정되기를 바래야겠네요.

댓글 남겨주셔서 감사합니다.

soumynona
도우미
도우미
게시물: 206
연락:

Firefox가 33.0.1로 업데이트 되었습니다.

https://www.mozilla.org/en-US/firefox/3 ... easenotes/
Fixed 33.0.1: Firefox displays a black screen at start-up with certain graphics drivers

그래픽 드라이버도 최신으로 업데이트 하세요.

푸른창

33.0.1 패치노트를 보니 저 현상을 수정한 건 아니어서 기대는 안했지만,

역시 고쳐지지 않았습니다.

33 부터 일어나는 현상인데, 버그 리포트가 됐을지 안됐을지 조차 모르겠네요.

푸른창

Fixed

A race condition that would cause Firefox to stop painting when switching tabs (bug 1067470)

이 증상 이제서야 수정 됐군요 -_- 시간이 이렇게 걸릴 정도로 픽스하기 힘든 문제였을지 의문이네요
버그 내용 들어가보니 33버전부터 생긴 문제가 맞군요
크리티컬한 문제는 아닐지라도 불편해서 문의한 사람이 한둘이 아니었을텐데 하

Silva
서포터즈
서포터즈
게시물: 182
연락:

문제가 해결되셨나보네요.
저도 정확한건 아니지만 말씀하신 버전대부터 이런 문제가종종 발생했는데요.
저는 탭의 아이콘이 조금깨지는 게 아니라 테마의 색상도 바뀌면서 아이콘까지 사라지거나 페이지의 그림이나 글자까지 사라지더군요.
최소화했다가 다시 전환하면 해결됐다 다시 발생하고 결국은 아이콘이 사라지고 화면이 깨져서 결국 재시작해야했는데요

그림이 많은 페이지에서 특히 자주 발생하는데.. 가끔만 이러기에 불편했도 39.0 버전까지 써왔고 부가기능의 충돌로만 확신하다 오늘 짜증나서 1시간 넘게 테스팅을 했는데.....

안전모드로만 들어오면 멀쩡합니다.
그래서 수십개의 부가기능을 하나씩 지워가며 테스팅을 했는데. 해결된듯 싶다가 다시 발생하고 범인을 잡았다 싶어 다시 원상태로 돌리면 재 발생하고 결국 헛발질하며 고생만 했는데요.

cpu까진 체크 안해봤는데 메모리 사용률이 50% 넘어갈때 이런 문제가 자주 발생하더군요.
결국 <하드웨어 가속> 을 끄고나니 이 문제가 사라졌네요. (더 지켜봐야하지만 아직까진 문제가 없네요)
하드웨어가속과 특정 부가기능의 충돌같기도 하고... 확실한 범인은 못잡고 테스팅하느라 몸만 피곤하네요. 쩝.

언제부터인가 업데이트 후 소소한 문제가 자주 발생하며 잦은 파폭의 업데이트가 반갑지 않아졌는데
보안 문제만 아니라면 안정적인 버전 만나면 업데이트 안하고 장기가 썼으면 하는 요즘이네요. 업데이트 소식 나올때마다 이번엔 또 뭔 문제? 이런 불안감이 언제부터인가 ㅎㅎ

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들