업데이트 도중 중단 오류... 재실행시 파일을 찾을 수 없다네요.

Mozilla Firefox 사용에 대한 일반적인 질문과 답을 해 주는 게시판입니다. 질문을 하기 전에 FAQ를 읽어 보시는게 도움이 될 것입니다.
댓글 게시
익명 10월18일 오전 9시

업데이트 도중 중단 오류... 재실행시 파일을 찾을 수 없다네요.

안녕하세요.

파이어폭스 잘 애용해오다가...

업데이트 알람이 뜨길래 평소처럼 업데이트하기를 클릭했는데,

업데이트 잘 되다가...

용량부족으로 업데이트가 중단되는 오류가 발생했습니다.

본래 용량이 간당간당했지만,
제가 파일 몇가지 받다보니 용량이 위태로운지도 모르고 업데이트 진행하다가
이렇게 된건데요...

용량 확보후에 파이어폭스 업데이트 오류난거 마저 진행해보려
파이퍼폭스를 실행했는데,

파일을 찾을 수 없다면서 오류메시지가 뜨네요...

그냥 기존에 받아뒀던 셋업파일 클릭해서 새로 설치하면 될텐데,

이것저것 마구 미처 정리하지못한 북마크때문에 새로 설치하지도 못하고
전전긍긍하고 있습니다.

새로 설치하자니, 북마크 백업파일이 날아가버릴까봐서요...

부랴부랴 북마크 백업파일 찾아봤는데,
저번에 봤던곳에 그 파일이 없더라구요...

업데이트 되는 도중에 다른 형태로 바뀐것인지, 날아가버린것인지...

아니면 제가 지금 당황해서 못 찾는것인지...

C:\Documents and Settings\ooooooooo\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles

default 폴더를 봐도... 백업파일이 안보입니다.

bookmarkbackups라는 폴더에 너저분한 파일 15개의 파일들이
총합 약 1.6메가 용량으로 있던데,

이게 기존의 북마크백업파일이 업데이트도중 오류나서
이렇게 조각난것처럼 변형되어있는걸까요...?

( 제가 컴맹 ㅠ_ㅠ )

파이어폭스 브라우져를 인터넷하려면 써야되긴하는데,
북마크백업 못하게된다면... 단념하고 포기하는 수 밖에 없겠죠.

파이퍼폭스측에서 저같은... 이러한 상황에 대비하여서..
업데이트 도중에 중단되어져도 파이어폭스 파일 실행하면
저절로 이러져서 업데이트 자동으로 진행되어지면 얼마나 좋을까요...

질문 드립니다.

혹시, 이 상황에서 북마크 살리면서 업데이트 진행 가능한가요?

아니면, 북마크 그냥 포기하고서 새로 설치해야할까요...?

원글 작성자

Re: 업데이트 도중 중단 오류... 재실행시 파일을 찾을 수 없다네요.

저절로 이러져서 ( X )  - >  이어져서... 오타 수정...

soumynona
도우미
도우미
게시물: 206
연락:

Re: 업데이트 도중 중단 오류... 재실행시 파일을 찾을 수 없다네요.

bookmarkbackups 폴더에 있는 건 진짜 백업 파일입니다.
즐겨찾기는 places.sqlite 파일에 저장되어 있습니다.

그냥 Firefox 설치 파일 받아서 설치하시면 데이터 손실 없이 사용하실 수 있을 것으로 생각됩니다. 만일을 대비해 설치하시기 전에 Profiles 폴더를 다른 곳에 백업해 두시고요.

댓글 게시

누군가 접속

유저들이 이 포럼을 탐색중: 가입된 유저 없음 그리고 2 손님들